青岛新闻网 > 新闻中心 > 青岛新闻 > > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

保安为积分发96张淫秽图片 被远程监控获刑

来源:青岛财经日报-- 2013-09-13 13:19:51 字号:TT

    为获得色情网站积分一保安上传淫秽图片获刑

    为满足一己私欲,一名保安将96张淫秽图片上传至网络,殊不知这样的行为已触犯法律,后该保安被公安机关抓获。近日,李沧区人民法院以传播淫秽物品罪,一审判处被告人胡某有期徒刑六个月、缓刑一年。“85后”的胡某,毕业后在李沧一家超市找了份保安的工作,除了工作时间外,胡某大部分时间都宅在家中上网,而其最大的爱好便是浏览一些不良网站。2011年下半年,胡某发现了一个色情网站,但要想浏览上面的淫秽图片和视频,就必须上传淫秽图片以获取该网站积分,为此,胡某利用家中电脑,将100余张图片上传至互联网。在成功获得积分后,胡某终于如愿以偿地浏览起该网站内容。然而,胡某却不知其上传淫秽图片的行为早已在公安人员的远程监控之下,后胡某被公安机关抓获。经鉴定,其上传至网络的图片中有96张为淫秽图片,点击量达70724次。

    今年7月19日,李沧区人民检察院在起诉书中指控被告人胡某犯传播淫秽物品罪,向法院提起公诉。庭审中,被告人胡某对公诉机关指控的犯罪事实和罪名均无异议,并自愿认罪。

    法院经审理认为,被告人胡某传播淫秽的图片,情节严重,构成传播淫秽物品罪,应依法惩处。鉴于其到案后能如实供述自己的罪行并自愿认罪,对其可从轻处罚。根据其犯罪情节和悔罪表现,其再犯罪的危险性较小,并对其所居住的社区没有重大不良影响,该院决定对其宣告缓刑,交付相关社区实行矫正。(马文超)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。