青岛新闻网 > 新闻中心 > 青岛新闻 > > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

嫌网站更新慢不过瘾 初中文凭打工仔自建黄网

来源:青岛晚报-- 2013-09-27 11:45:41 字号:TT

    即墨某鞋厂职工易某因为个人爱好,工作之余在厂区组装了一台电脑办起网站,将找到的淫秽视频都放在网站上,两个月就累积了230多部。去年12月,网警大队侦查人员发现了易某的网站,并将易某抓获。近日易某传播淫秽物品一案在即墨法院开庭审理,当法官询问他为何要创办色情网站时,他称其他网站更新太慢,自己看的不过瘾。

    建起黄网站 存淫秽视频

    易某今年26岁,老家在四川,前几年来到青岛谋生,后来在即墨的一家鞋厂找到了份工作。工作之余,易某喜欢上网,浏览一些色情网站和视频。不过易某发现,这些网站更新速度太慢,于是便产生了自建网站的想法。

    去年年初易某在厂区花1000多元组装了一台电脑,并通过网上租借国外的服务器。据易某称,之所以租用国外服务器主要是为了图便宜,“国外的每月68元,国内的要300多元。 ”搞定服务器之后,易某申请了“快乐岛”的域名,搭建自己的网站。从10月份开始易某向网站传输淫秽视频。据易某称,视频主要来自各个视频网站,“都是从后台采集,通过网页是打不开的。 ”截至12月初,易某共上传了230多个淫秽视频。

    为求效果好 拒绝插广告

    除了“快乐岛”之外,易某还建立了另外一个视频网站。但据他称,这个网站的视频都是正常的,并没有淫秽内容,不过易某通过技术手段,将两个网站进行了绑定,当用户打开正常网站时,通过网页链接可以直接进入“快乐岛”。

    易某称,起初他只是为了满足自己看电影的欲望,后来网站竟然招来了广告客户。“有人通过QQ和我联系,要在网页上加广告。 ”但易某觉得把广告弄在网站主页面不好看,影响观看效果,就把广告位置删除了。

    2012年12月初,网警大队侦查人员发现了易某的色情网站,对网站的相关网页、图片及影片进行了屏幕录像,并对网站上的230件视频文件进行鉴定,结果为淫秽物品。民警根据线索,找到了易某所在的位置,在鞋厂内将他当场抓获。

    网站不牟利 仍然被判刑

    今年5月,公诉机关对易某提起公诉,认为他通过传播淫秽视频获利,应当以传播淫秽物品牟利罪追究刑事责任。

    按照《刑法》相关规定,“制作、复制、出版淫秽影碟、软件、录像带250至500张(盒)以上,淫秽音碟、录音带500至1000张(盒)以上……”属于情节严重,可判处3年以上10年以下有期徒刑。不过法院认为,对于网站牟利一说,只有易某自己的供述,并没有其他证据相互印证,因此法院不予认可。但易某传播淫秽物品,情节严重,已经构成了传播淫秽物品罪。法院一审判决,易某获刑8个月。

    据了解,传播淫秽的书刊、影片、音像、图片或者其他淫秽物品,情节严重的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。组织播放淫秽的电影、录像等音像制品的,可处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金。制作、复制淫秽的电影、录像等音像制品组织播放的,向不满18周岁的未成年人传播淫秽物品的,均将从重处罚。

    相关案件

    建黄色网站骗取点击量

    90后徐某对创办色情网站十分感兴趣,今年4月份,徐某通过租赁国外网络服务器,申请了网站域名,建起黄色网站,网友可以免费预览。据徐某称,通过创建这个网站,可以增加虚假点击量,以此招揽广告客户,赚取弹窗广告的费用。

    今年5月,网警发现徐某网站提供的108个视频均涉及淫秽内容,将徐某传唤到案。

    法院审理认为,徐某以牟利为目的,传播淫秽物品,情节严重,已经构成传播淫秽物品牟利罪,一审判决徐某有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金1.5万元。(记者 王婷)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。