青岛新闻网 > 新闻中心 > 青岛新闻 > > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

色狼冒充女性陌陌交友 宾馆内强奸女网友(图)

来源:青岛早报-- 2014-02-27 06:31:56 字号:TT

色狼冒充女性陌陌交友 宾馆内强奸女网友

 色狼冒充女性陌陌交友 宾馆内强奸女网友

    男青年王某得知手机软件“陌陌”容易交友,便注册了一个账号,冒充女性加了许多陌生女子为好友,骗取信任并套取信息。聊天中得知其中一名外地女子在青找工作,他谎称一起找工作,取得对方信任后将该女子强奸。昨天,记者在中山路派出所见到了王某,他已被市南警方刑事拘留。

    假扮女子寻找目标

    春节过后,来自武汉的小刘来到青岛游玩,被青岛优美的风景所吸引,决定留下来打工。21岁的小刘在青岛并没有亲戚朋友,在使用手机软件“陌陌”交友时,其中一名网名为“w”的女子对她特别热情,经常嘘寒问暖。小刘从对方的相册看到,这名网友还是个美女。两人经常通过陌陌聊天,很快就熟了起来。小刘不知道的是,“w”其实是男子王某。得知小刘想在青岛找工作后,王某经常跟小刘分享招聘信息。跟小刘聊了一周多,两人已经以 “好姐妹”相称,王某见时机成熟,就相约在小刘所住的河南路一家宾馆内见面。

    见面露出色狼面目

    2月19日,王某找到了小刘所住的房间,敲门后,小刘发现门口站的竟是一名男子。王某谎称是“w”的哥哥,而“w”已经找到工作了,让他来接小刘一起去面试,小刘信以为真就让王某进了房间。进入房间后王某原形毕露,言语威胁小刘,不顾小刘的苦苦哀求,在宾馆的房间内对小刘实施了强奸。

    逃到即墨被抓获

    王某将小刘强奸后,从宾馆逃跑躲到了即墨。“我们调查发现,王某用陌陌聊天,学着女生的口气说话,很多人都不知道他是男的,还有一些男的加他好友跟他聊天。”中山路派出所民警告诉记者,他们通过大量调查发现了王某的逃跑路线,并找到了王某的住处和工作地。前天上午,民警来到王某打工的酒店蹲守,一个小时后,一名体貌特征跟王某很像的男子出现在民警的视线中。民警上前盘查,这名男子拒不承认自己的身份,称自己姓李,在这里工作了半年多。而民警从其他服务员处得知,这名男子刚来了不到3天。民警将其控制后,从宿舍找到了男子的行李,在里面发现了身份证,证实该男子正是王某。

    提醒:网上交友需谨慎

    昨天上午,记者在中山路派出所见到了王某。王某称,自己曾用男子身份使用过陌陌,但是很少有女性关注他,却在偶然间发现使用女性身份更容易交到女性朋友,于是就产生了歪想法。

    市南警方表示,利用 “微信”、“陌陌”等手机软件交友,而后实施抢劫、诈骗或敲诈勒索的案件屡见不鲜,与现实生活相比,网络始终是一个虚拟的社会,无论人或事在真实性上都很难确定,也难以了解网上朋友的真实身份和品行。见面后,或许就会惹祸上身。民警提醒广大手机用户尤其是青年人要提高警惕,以免中了不法分子的圈套。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。