青岛新闻网 > 新闻中心 > 青岛新闻 > > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

山东省公考6月22日举行 申论延长30分钟

来源:大众网-齐鲁晚报-- 2014-04-23 13:40:37 字号:TT

    记者从2014年全省公务员考试录用工作部署视频会议上获悉,今年我省公务员招考的笔试时间为6月22日,网上报名时间为5月29日至6月1日,笔试科目为申论和行政职业能力测验。

    今年全省计划录用公务员7111名,其中省直机关及其直属单位608名,市县乡机关及参公单位6503名。今年公务员招考的重点依旧是充实加强基层公务员队伍,县以下机关招考计划占全部计划的90.1%,其中乡镇机关录用计划2794名,占全部计划的39.3%,比2013年提高了15个百分点。

    省直机关及直属单位的招考简章和职位要求等将在山东省人社厅网站(www.sdhrss.gov.cn)上公布,各市招考简章和职位要求在各市人力资源和社会保障局网站上公布。

    与往年相比,今年我省公务员考试政策将有一系列调整,其中,申论考试时间将调整为180分钟,比往年延长30分钟,以便更加有效地测查考生的实际能力和素质。

    2014年山东省公考笔试时间从往年的3月或4月推迟到了6月份,被称为近10年“最晚公考”。(记者 尹明亮)

-
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。