青岛新闻网

新闻 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> 青岛新闻 > 正文

AC米兰青训进青岛 青岛AC米兰足校2020年建成

来源:青岛新闻网 作者:于泓 2015-07-02 16:43:55 字号:A- A+

AC米兰青训进青岛 青岛AC米兰足校2020年建成

    青岛新闻网7月2日讯  青岛校园足球发展又添一强大的“支援军”!今天下午,意大利AC米兰足球俱乐部(中国)青训营进驻青岛校园足球媒体说明会在我市举行,青岛新闻网从会上获悉,该项目首批将在30所中小学开展试点,并将用三年的时间,由AC米兰提供专职青训教练和专业青训教材,为青岛培训300名校园足球教练,并发展100所米兰校园足球基地校。按照项目规划,2020年青岛将建成AC米兰国际足球学校,为中国足球事业持续输送人才。

    青岛新闻网了解到,为助力中国校园足球发展,今年5月28日,意大利AC米兰俱乐部签约成之路公司,在中国青少年足球推广“AC米兰青训模式”。据悉,这一项目的实施将在未来的三年内引入AC米兰专职教练350人次,逐步布点到全国20个城市,200所中小学校、预计的培训国内教练1600人次,中小学生11200人次。

    “青岛作为足球示范城市,校园足球发展的基础好,因此这一项目在青岛也是率先落地实施的。”成之路青岛地区负责人袁磊告诉青岛新闻网,项目将用三年时间,到2017年,由AC米兰提供专职青训教练和专业青训教材,为岛城校园足球培训300名校园足球教练,并发展100所中小学作为米兰校园足球基地校。并计划于2020年在青岛建成AC米兰国际足球学校,为中国足球事业持续输送人才。今年该项目计划在全市30所中小学开展试点。

    现代足球的不断发展,对于青训提出了新的要求。过去的欧洲青训,重视传统的技战术,AC米兰是这方面的强者,但时代的发展,已经对青训的模式和体系,提出了新的要求,呼唤新的理念,从某种意义上讲,育人更重要,因此,“米兰青训模式”应运而生。因为人格的塑造和培养,已经成为了一名现代职业球员的基本要素。所以,“米兰青训模式”,把牺牲精神、奉献精神、团队精神这些朴素的传统价值观,贯彻到整个青训体系和日常训练中。

    “足球可以帮助孩子们树立正确的人生观和价值观,不是单纯的技战术训练和赢得比赛。”该项目青训总监刘沛在接受青岛新闻网采访时说,“AC米兰青训模式”把青少年球员的培养和育人结合在一起,通过足球,把个人品格、团队合作精神、家庭和社会责任感串联在一起,真正做到“以球健体,以球促智,以球育人,全面发展”。“我们希望,‘AC米兰青训模式’能在校园足球中落地生根,为青少年带来更好、更快乐的足球教育。”刘沛说。

    据悉,除了引进“AC米兰青训模式”,该项目还将每年定期开展“国内基地校青少年联赛”、“国际青少年足球友谊赛”两大赛事以及“国内、国际青少年校园足球教育发展论坛”、“洋教练支教”和“足球明星进校园”三大活动。另外,该项目还将在今年八月份免费举办四期公益青少年足球训练营,岛城青少年足球爱好者可免费报名参加培训。(青岛新闻网记者 于泓)

新闻网推出高考报考神器 让分数更有价值

一键查询历年录取数据 一对一专家定制方案

  新闻网高考志愿平台咨询电话:0532-68873705 68873851

  活动介绍:点击查看

我要爆料 免责声明 责任编辑:郑言
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。