青岛新闻网

新闻 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> 青岛新闻 > 正文

青岛507处危险路段整改过半 年底前全部完工

来源:青岛新闻网 作者:于泓 2015-10-27 13:51:50 字号:A- A+

    青岛新闻网10月27日讯 近日,青岛市政府组织召开了全市道路交通安全管理工作专会议。会议决定,从现在起到年底,在全市开展为期3个月的道路交通安全整治行动,年底前,完成507处道路交通安全隐患整改,目前已整改254处,整改率50%。

    交通事故死亡人数同比下降24.98%

    会议通报了今年以来全市道路交通安全形势及相关情况。今年截至10月16日,全市共发生道路交通事故4092起,事故起数、死亡人数、伤残人数和直接经济损失四项指标同比分别下降3.15%、24.98%、2.31%和5.48%;全市共查处道路交通违法行为461.18万起,较去年同期相比增长95.98%。

    10月份以来,我市连续发生2起较大事故。特别是10月16日,沈海高速胶州段因团雾先后发生2起追尾事故,共造成7人死亡,17人受伤,道路交通安全形势非常严峻。当前已进入秋冬时节,大雾、雾霾、冰雪等恶劣天气多发,影响道路交通安全的不利因素明显增多,交通安全风险明显加大。

    全市排查的507处需在今年年底前整改完毕的道路交通安全隐患,目前已整改254处,整改率50%;按照《山东省国省道智能交通安全系统建设规范》要求,全市共需建设国省道视频监控、闯红灯电子警察等14类设备2877套,目前已经建设1387套,建成率48.2%。

    应对恶劣天气 多部门24小时值守

    会议决定,针对当前道路交通安全的形势和特点,各区市、各职能部门要深入分析季节性的道路交通运行特点、恶劣天气发生规律、事故发生原因等,准确把握最容易发生问题的路段、时段和监管中的薄弱环节、重点对象,找准症结、对症下药。

    针对秋冬时节恶劣天气多发的情况,公安、交通、公路、气象、卫生等部门要全面做好应急准备,细化完善应急预案,建立实时联动机制,加强24小时应急值守;遇到恶劣天气,要迅速启动预案,按照责任分工开展应对处置工作。(青岛新闻网记者)

我要爆料 免责声明 责任编辑:龙喵
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。