青岛新闻网 > > 正文

探城阳有轨电车:每天3000人尝鲜沿途商铺涨价

来源:青岛新闻网 作者:任俊峰 | 责任编辑:江东旭 2016-03-23 15:08:53

探城阳有轨电车:每天3000人尝鲜沿途商铺涨价

  城阳有轨电车开通以来运行有序

     青岛新闻网3月23日讯 3月5日,省内第一条有轨电车——城阳有轨电车示范线正式开通试运营。截至到今天,全线已实现运送乘客超过50000人。青岛新闻网记者今天探访时发现,有轨电车对改善城阳公共交通运输结构效果显著,极大地方便了市民出行。

     每天3000人乘坐有轨电车

     3月5日,经过一系列的前期准备,城阳有轨电车示范线正式投入试运营。该线路位于城阳区东西交通大动脉春阳路之上,全长约9公里,设车站12座,建设车辆场1座。由青岛公交集团轨道巴士公司负责线路运营。

     有轨电车全长36米,宽2.65米,总载客量超过380人,最高运行速度为70km/h,采用双向车头、双侧开门的形式,车头富有流线型。从运营速度、运力、能耗、环保等方面,均优于公交系统,且整车实现了100%的低地板。

     目前,每天有6辆电车在线路上运行,运行时间为早晨6点半至晚上8点,两车之间相隔15分钟,车辆的运行速度为每小时21至23公里,只要半小时就可以跑完全程。据青岛公交集团轨道巴士有限公司任锟先经理介绍,开通18天以来,已经有50000余人次乘坐了有轨电车,平均每天运送旅客超过3000人,周末一般能达到四五千人,赶上城阳大集等活动,旅客数量更多。

     目前,体验式客流仍占了大多数。老人、学生数量比较多,最近几天,有正常交通需求的旅客数量也明显增多,前旺疃、批发市场两个站点客流量最大,荟城路、农业大学和正阳路的游客数量也比较多。

提示:支持← →箭头翻页

-
-