青岛新闻网 > > 正文

【最美校园】理工大学:春光之下老楼熠熠生辉

来源:青岛新闻网 作者:孙志文 | 责任编辑:江东旭 2016-03-28 10:16:51

【最美校园】理工大学:春光之下老楼熠熠生辉

     3月的青岛阳光明媚,处处可见春暖花开、万物复苏的景象。踏青赏春不必非得去公园,周边的大学校园也是不错的去处。近日,青岛新闻网记者走进青岛各大高校校园,带您领略美如画的春光,发现春天里最美的校园。

     青岛理工大学市北校区位于青岛市中心城区,地理位置优越,但校区面积很小。这里的春天,没有大片的花朵,只有草地里朵朵野花和操场边盛开的玉兰;没有成荫的树木,只有教学区的几颗垂柳发出嫩芽。

     不得不提的是,理工大学校园内的老建筑是一大特色。理工大学内,随处可见有着60多年历史的老教学楼和老宿舍楼,它们在明媚的春光下熠熠生辉,周边发芽的绿树和长出新叶的爬墙虎也给老楼增添了几分生机。(青岛新闻网记者孙志文 摄影报道)

提示:支持← →箭头翻页

-
-