青岛新闻网 > > 正文

青岛最美樱花小路樱花绽放 繁花遮天蔽日

来源:青岛新闻网 作者:孙志文 | 责任编辑:江东旭 2016-04-05 13:48:38

青岛最美樱花小路樱花绽放 繁花遮天蔽日

     青岛新闻网4月5日讯进入4月青岛迎来樱花季,落樱缤纷的美景又要再现眼前,而青岛“最美樱花小路”三明南路率先迎来了樱花绽放的时节。

     昨日,青岛新闻网记者来到三明南路看到,路两边樱花树伸展的枝干相连在一起,遮住了天空。粉白色的樱花时不时随风飘落,让人心旷神怡,仿佛进入了一处人间仙境。而当天,樱花美景吸引了众多市民前来观赏。

     三明南路被誉为青岛“最美樱花小路”,这条樱花路并不在公园中,也不在大街上,而是深藏在居民区中间,与闹市相隔。三明南路两侧约有80多株樱花树,其中多数是单樱,也有少数双樱。每年樱花季,都会吸引一大批市民、游人慕名而来,赏樱、踏春。(青岛新闻网记者孙志文 摄影报道)

提示:支持← →箭头翻页

-
-