青岛新闻网 > 新闻中心> 青岛新闻 > 正文

青岛足球小将人数超10万 崇鼎模式引各界关注

来源:青岛新闻网 作者:山峰 | 责任编辑:山峰 2016-04-29 06:03:18

青岛足球小将人数超10万

以宜阳路小学为代表的“崇鼎模式”取得了卓越的成绩

    青岛新闻网4月29日讯 4月28日,青岛市北区宜阳路小学第八届“校长杯”足球赛举行了开幕仪式。近年来,宜阳路小学连续在校园足球方面取得令人瞩目的成绩,不仅获得了全国、省、市级比赛的多项冠军,而且还有毕业生进入了广州恒大梯队。以宜阳路小学为代表的“崇鼎模式”成为我市校园足球发展的样本,备受各界关注。目前全市参与足球运动的青少年超过了十万人。

    我市校园足球参与人数超十万人

    近年来,我市校园足球发展加速。2015年4月,全国青少年校园足球工作领导小组批复青岛市和厦门、延吉为地级市的国家级校园足球试验区。2015年,我市成立了校园足球协会,由市教育局主管,协会包括了在青高校、中小学足球特色学校等会员单位,共257个,作为我市校园足球的日常办事机构。2015年,市财政安排校园足球市级专项资金350万元,2016年拟安排700万元。

    按照1:3的比例(特色学校站学校总数达到三分之一),我市建立了校园足球特色学校体系。截至目前,我市中小学校园足球特色学校达到了203所,在校参与足球活动的青少年约10.5万人。在2015年全省中小学生体育联赛足球项目中我市小学、初中男女组均获冠军,涌现出城阳区、市北区、李沧区、胶州市、青岛66中、青岛财经学校、青岛宜阳路小学等一批校园足球全面开展的区市和学校。

    2015年,我市新建100个笼式足球场,各区市投入2.3亿元进行了学校操场塑胶化改造和改建、新建足球场地。今年,我市还将建设100个笼式足球场,各区市完成城区所有学校操场塑胶化改造并同步对足球场地进行天然草皮或人造草皮改造。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-