青岛新闻网 > > 正文

探秘地铁2号线高雄路站 设丽晶酒店出口

来源:青岛新闻网 作者:孙志文 | 责任编辑:江东旭 2016-08-04 09:56:58

探秘地铁2号线高雄路站 设丽晶酒店出口

     青岛新闻网8月4日讯青岛地铁3号线即将全线通车之际,青岛地铁2号线的建设也在紧锣密鼓进行中。昨天,2号线海高区段(海安路站——高雄路站)右线经过15个月的日夜奋战顺利贯通,标志着2号线距离全线贯通又近了一步。当天,青岛新闻网记者还探访了地铁2号线高雄路车站,发现这里的主体工程施工已经步入尾声,站厅层、站台层以及各个出入口也渐露雏形。

     青岛地铁2号线高雄路站位于香港中路、江西路、高雄路交叉口的下方,沿着20多米深的竖井向下,青岛新闻网记者来到了高雄路站内。从表面上看,站厅层是拱形屋顶,站台层的站台、楼梯等也都就位,高雄路站主体结构已经基本成型。青岛新闻网记者还发现,青岛地铁2号线高雄路站还设有两个特别的出入口,一个通往丽晶大酒店,一个通往正在建设的银海大厦。目前,这两个出入口也已成型,工人正在这两个出入口内进行附属结构的施工。

     据了解,青岛地铁2号线为连接青岛东部、西部、北部的主干线,总长25.2公里,全部为地下线,共设22个车站,21个区间,1个车辆基地,1个综合楼及控制中心,目前已经完成19个车站和17个区间的土建施工,辽东区间(辽阳东路站——东韩站)开始轨道铺设施工。 2号线共使用了4台TBM隧道掘进机,承担11500米的隧道掘进,目前已经完成掘进9000米,剩余2500米计划在今年12月底前完成。(青岛新闻网记者孙志文 摄影报道)

提示:支持← →箭头翻页

-
-