青岛新闻网

新闻 社区 维权 房产 汽车 财经 旅游 健康 女性 教育 美食 票务 婚嫁 食品 打折 团购 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> 青岛新闻 > 正文

青岛航空科技学院落户莱西 投60亿为民航供人才

来源:青岛早报 作者:康晓欢 2016-09-01 06:29:19 字号:A- A+

    早报讯 8月31日,四川泛美教育投资集团与青岛国际农副产品交易物流港,在莱西市行政办公中心港签署正式合作协议,将规划投资60亿元,在莱西市店埠镇建设青岛航空科技学院。据介绍,莱西店埠镇将依托青岛航空科技学院,打造青岛航空产业文化旅游小镇。

    3年内招生规模达3万人

    “青岛航空科技学院是四川西南航空职业学院的青岛分院,由四川泛美教育投资集团有限责任公司投资控股,与青岛国际农副产品交易物流港合作建设。该学院建成后,将是莱西市首所职业大学。 ”中国十大建筑设计大师之一的唐明宇介绍,按照青岛航空产业文化旅游小镇建设具体规划,青岛航空科技学院选址于莱西市店埠镇南城路东、官东路南、兴店路西,投资60亿元,占地1500亩,规划全部建成后招生规模3万人,培育涵盖飞行、乘务、空保、空管、机务维修、安检、贵宾服务、值机等各类民航岗位的专业人才。学院将建设综合教学楼、电商中心、会展中心、室内体育中心、足球场及酒店、公寓、商业街等,总建筑面积36.5万平方米。计划于2017年招生7000人,2018年在校生规模达2万人,2019年在校生规模达3万人。

    打造航空产业文化小镇

    据介绍,控股投资学院的四川泛美教育投资集团有限责任公司,已拥有四川西南航空职业学院、重庆航空职业学院、四川西南航空专修学院、成都航空旅游职业学校、安徽中原航空职业学院、河北航空职业学院等6所航空院校。而占地1393亩、投资33亿元的青岛国际农副产品交易物流港已于2013年10月入驻店埠,项目立足青岛,打造山东半岛城市群农产品物流中心和东北亚农产品集散地。

    莱西市还将依托该学院东部建成区——青岛鲜多多农场的国家3A级旅游景区基础,立足航空产业特色,打造成为集航空、教育、旅游、科技、生态于一体的航空产业文化旅游特色小镇。

    随着航空产业文化旅游特色小镇的建设,店埠镇将以“绿色、高端、新兴”为导向,聚焦航空、食品、旅游产业,积极发展航空教育、现代农业、现代物流、现代商贸、度假旅游、农业科技,并充分结合“互联网 +” 、大数据等新型前沿技术、新兴业态模式,加快高端要素集聚,促进产业转型升级,打造活而新的特色小镇产业生态。(记者 康晓欢 通讯员 吕文波 于忠成)

我要爆料 免责声明 责任编辑:莫非
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。