青岛新闻网

新闻 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> 青岛新闻 > 正文

青岛全球招人才 副局长首席科学家岗位随便挑

来源:青岛新闻网 作者:孙志文 2017-01-09 21:09:22 字号:A- A+

    青岛新闻网1月9日讯(记者 孙志文) 今天,青岛新闻网记者从相关部门获悉,市人才办、市人社局于近日发布《青岛市面向全球引进海洋高层次人才公告》,拿出青岛海洋科学与技术国家实验室首席科学家、青岛国际邮轮港管理局副局长等岗位370余个,向全球引进370名海洋高层次人才,诚邀全球海洋英才来青创新创业发展。

    对引进的海洋高端人才,除了各用人单位提供协议工资、科研经费、办公用房、住房补贴等待遇外,对符合青岛市人才引进条件的,按照引进人才的层次,我市还将提供相应的政策支持。其中,对“顶尖人才”最高给予500万元的生活补贴;对“千人计划”、省“泰山学者”分别给予100万元、50万元配套资金支持和50万元、30万元的住房补贴;对硕博研究生,发放不超过36个月的住房补贴,按照800元/月—1500元/月的标准发放。对符合条件的人才,还将发放“青岛市高层次人才服务绿卡”,在出入境和居留、户籍办理、住房保障、子女入学、医疗保健等方面提供青岛市高层次人才服务绿色通道服务。

    据了解,当前青岛正深入实施蓝色引领战略,全面推进“海洋+”发展规划,大力发展创新型海洋经济,全力打造国际先进的海洋发展中心,一大批具有海洋特色的高校院所、“国字号”科研平台、涉海涉蓝企业纷纷落户青岛,创新型海洋经济正在我市崛起,对海洋高层次人才的需求也“与日俱增”。创新的事业呼唤创新的人才。为充分发挥人才对我市实现蓝色经济跨越的支撑引领作用,去年10月,我市面向全球发布了《青岛市集聚海洋高端人才行动计划(2016-2018年)》(以下简称《计划》),以“一谷两区”为重点区域,计划三年内引进海洋顶尖人才20名以上、海洋领军人才200人左右,青年优秀人才2000人左右,吹响了广纳天下海洋英才的“集结号”。

    此次集中发布的岗位需求,重点围绕夯实海洋科技发展基础、增强海洋科技发展后劲、打造海洋科技创新高地的需要,着力引进海洋生命过程与资源利用、海洋地球物理、海洋地球化学、海洋生物等海洋基础研究人才,以及海洋工程装备、海洋生物制药、港航物流等海洋新兴产业和现代服务业人才,主要以科研、教学、管理、技术等岗位为主。其中,博士及正高级职称需求占到90%以上,多数要求具有海外学习或工作背景。

    此外,我市作为长江以北第一个设定法定机构的城市,在此次人才引进中,首次拿出青岛国际邮轮港管理局和青岛蓝谷管理局的高级管理岗位和部分专业管理岗位面向全球招聘,标志着我市在部分功能区试点法定机构和职员管理改革方面迈出了新的步伐。

我要爆料 免责声明 责任编辑:郑言
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。