青岛新闻网

新闻 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> 青岛新闻 > 正文

书香青岛引发全民阅读热潮 10天捐书5000余册

来源:青岛晚报 作者: 2017-02-05 15:05:48 字号:A- A+

  晚报讯 “书香青岛爱心书递”全民阅读活动启动以来,岛城市民捐书踊跃。据统计,截止到2月4日,在春节前后10天时间里,通过我市四大国有公交单位收集到的市民捐书已达5000余册。

  1月23日,由青岛市文化广电新闻出版局和青岛报业传媒集团发起,联合我市23家政府部门、公共交通单位、爱心基金、户外媒体实施的“书香青岛爱心书递”全民阅读活动在中国人最重要的新春佳节推出,让整个岛城洋溢着书香和爱心。为方便市民捐书,全市总共7000多辆公交车以及地铁站成为市民捐书活动的接收点,极大地方便了市民捐书。

  捐书大军中,既有90多岁的老人,也有六七岁的孩子,他们把爱融入到捐出的书籍里,又把爱传递了出去。其中,真情巴士集团在积极收集市民捐书的同时,还组织员工热心参与捐书活动,集团员工10天捐书1000余册。交运温馨巴士632路驾驶员于小倩7岁的女儿得知爱心书递活动后,将自己的压岁钱买了十多本书籍送到妈妈路队的公交车上。 2月3日上午9时许,公交集团崂山巴士公司青大一路车队202路驾驶员黄伟驾车行驶至市委党校站时,上来两位穿保安制服的乘客,搬上厚厚两大摞书。他们把书放到空座位上对司机说:“我们是给爱心书递活动捐书的,请将书本送给有需要的人。”司机将书带到车队,和工作人员一起数了数,一共69本书,书本保存都比较好,“我们觉得捐书之人一定是爱书之人。 ”车队队长袁德生说。

  2月13日以后,承办方将把捐赠的图书送到贫困地区儿童和新市民手中,为他们建立图书馆和图书室。 (本报记者)

我要爆料 免责声明 责任编辑:刘薇
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。