青岛新闻网 > 新闻中心> 综合新闻 > 正文

李沧华丽转身 打造创新型花园式中心城区

来源:青岛新闻网 作者:徐恺 | 责任编辑:郑言 2017-02-27 21:16:15

李沧华丽转身 打造创新型花园式中心城区

青岛国际院士港

    青岛新闻网2月27日讯(记者 徐恺)李沧区第六届人民代表大会26日开幕,区长李兴伟代表李沧区政府向大会作了工作报告。亚马逊AWS、百度创新中心及李沧大集博物馆等备受关注。努力打造宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区,成为李沧区未来发展的核心定位。此外,李沧区今后五年的预期目标是:大力实施经济倍增战略,确保五年实现区内生产总值、区级一般公共预算收入比2016年翻一番,尽最大努力向翻两番奋力冲击。

    过去五年:投资近110亿元完成180项政府实事

    2016年,完成区内生产总值356.03亿元、区级一般公共预算收入62.36亿元、固定资产投资503.87亿元、社会消费品零售总额375.42亿元,五年年均增幅分别达到10%、16.6%、19.8%和13.4%,均高于全市平均水平,荣获全国“六五”普法先进区、全国义务教育基本均衡区、全国和谐社区建设示范城区等国家级荣誉称号10项。

    过去的五年,李沧区高起点打造了青岛国际院士港,成功聚集袁隆平、马伟明、王玉田、尤里等20名中外院士。成功引进世界最大的云服务提供商亚马逊AWS,共建全球首个联合创新中心。

    引进百度创新中心、中国移动5G应用创新中心等事关区域长远发展的重要项目。组建区属国有公司7家,设立两支规模超10亿元的基金,争取国开行等多家金融机构融资支持。

    建成科技企业孵化器21家、众创空间22处,欧美同学会首个海外院士工作站成功落户,海军潜艇学院、青岛创业大学等高校入驻李沧。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-