青岛新闻网

新闻 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> 青岛新闻 > 正文

为考生送宁静 青岛13家违法建筑工地被曝光

来源:青岛新闻网 作者:朱颖 2017-05-17 21:09:22 字号:A- A+

    青岛新闻网5月17日讯 (记者 朱颖 通讯员 王诺 牟圆)青岛新闻网记者5月17日从市环保局获悉,5月18日至6月18日,市环保局将重点在查处20:00至凌晨6点之间的噪音施工,为考生送宁静。

    另外,市环保局自3月13日组织开展“为市民送宁静”施工噪声污染专项执法检查行动以来,全市共出动执法人员722人次,检查施工工地688家次,开展夜间执法检查185次,出动车辆272次,查处违法施工工地49家,已立案处罚13家,处罚金额14.9万元。

    3月份施工噪声信访投诉同比下降14.29%,4月份施工噪声信访投诉同比下降12.11%。通过加大执法检查和普法宣传的力度,各工地建设单位和施工单位的守法意识显著增强,市民满意度不断提升。

    环保城阳分局对辖区内工地逐一过筛,夜间巡查中发现一起未批先建的违法建筑工地,正在立案处罚;崂山分局加强建筑施工规范化管理,对夜间施工严格审批,拒批夜间施工11次;市南分局联合建设、公安、城管等部门开展联合执法检查;李沧分局建立管理信息快速共享程序,根据施工扰民投诉情况,建立动态分级管理台账,对扰民投诉多的工地加大现场执法检查频次。

    市环保局将结合目前“为市民送宁静”专项行动工作进展情况,下阶段将进一步加强执法检查力度,并强化以下措施,严格夜间施工审批,从源头控制噪声扰民问题发生。加强两级执法巡查,严查无审批手续的夜间施工违法行为。加强日常现场执法力度,督促施工单位合理安排作业时间。强化夜间执法巡查和扰民投诉工地的查处。

市环保局查处13家违法建筑工地名单

    城阳

    青岛青特华建置业有限公司,未批先建;

    中天建设集团有限公司桃花源三期,夜间施工;

    青岛广告文化产业园开发有限公司,未履行环保审批意见;

    中天建设集团有限公司桃花源二期,夜间施工;

    李沧

    青岛方圆达建设集团有限公司;夜间施工;

    中铁九局集团有限公司;夜间施工;

    崂山

    中建八局第四建设有限公司,夜间施工;

    中国建筑第八工程局有限公司,夜间施工;

    青岛新华友建工集团有限公司,夜间施工;

    龙信建设集团有限公司,不按规定排污申报登记;

    江苏省建工集团有限公司,不按规定排污申报登记;

    市南

    中铁十四局隧道工程有限公司;夜间施工;

    中铁二十二局集团有限公司;夜间施工;

我要爆料 免责声明 责任编辑:郑言
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。