青岛新闻网 > 新闻中心> 综合新闻 > 正文

晒国际院士港成绩单:运营一年招贤36名

来源:青岛新闻网 作者:孙志文 | 责任编辑:龙喵 2017-07-12 21:48:38

晒国际院士港成绩单:运营一年招贤36名

    青岛新闻网7月12日讯(记者 孙志文 摄影报道)“要紧紧跟踪新一轮科技革命和产业变革的脚步,千万不能沦为新的‘科盲’。”2017年6月22日,国务院总理李克强将四位院士请进国务院,在听完院士讲座之后,李克强这样表示。

    放眼全国,科技发展成为国家发展的重中之重,回望青岛,一个科技创新的高地正在李沧区慢慢崛起。2016年,李沧区创造性地提出打造青岛国际院士港,坚持全球视野、国际标准,突出“高精尖缺”导向,面向全球招纳院士开展科学研究和产业成果转化,全面提升创新集中度和显示度,致力于打造“国际一流、世界首创”的院士创造创新创业创投高地。

    2017年7月11日,第十届海外高层次人才座谈会暨海外院士青岛行活动在北京雁栖湖国际会议中心开幕。来自22个国家的百余名院士齐聚雁栖湖畔,共商“一带一路”合作共享,共谋科技创新未来发展。开幕仪式上,青岛市李沧区区委书记王希静表示:“我们将始终秉承‘直面问题、排除万难、无中生有、始终顶尖’的院士港精神,实施‘十百千’人才计划,用三到五年时间,集聚10名世界级巨匠大师,引进100名海内外知名院士,带动1000名长江学者、国家杰青、‘千人计划’专家及博士、博士后汇聚李沧,在太平洋西岸、黄海之滨打造具有相当原创能力和新兴产业规模的创造创新生态系统。”

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-