青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心 > 正文

黄岛街道举办智慧社区系统培训会 搭建便民服务

来源: 作者: 2017-07-13 10:16:22 字号:A- A+

    7月12日,黄岛街道社会治理办在便民服务大厅二楼会议室举办智慧社区系统培训会,对辖区10个城市社区居委会及20个村改居社区居委会进行了互联网+政务服务培训。

    黄岛街道办事处副主任刘钊做动员讲话

    此次培训会是为了贯彻落实《关于加快推进智慧街道系统建设工作的通知》,将智慧街道系统布设到黄岛街道所辖社区,利用“互联网+政务服务”提升街道政务服务水平,提高宣传思想工作效能。随着移动互联网技术的发展,基于手机端的各类APP、微信公众号、官方微博等快速兴起,成为群众获取信息的重要渠道,通过“黄岛街道社会治理”微信公众平台建设智慧街道系统,搭建起党委政府与群众沟通的新平台。

    刘钊在采访中表示:我们街道搭建智慧街道大系统,是为了精准传递党委政府的声音,收集基层群众对于重大政策和工作举措的反馈意见,促进党委政府与基层群众的信息交流,提升宣传思想工作的效率和水平,切实提高群众满意度。

    据了解,黄岛街道是黄岛区首个社区全接入智慧社区系统的街道,此次培训会邀请青岛网络传媒集团智慧同城相关负责人对与会人员如何使用微信公众号自媒体转发街道新闻,如何使用智慧街道系统进行了培训。建设完成的“黄岛街道社会治理”微信公众平台将搭建50余项便民功能的智慧社区系统,让居民通过手机足不出户办理社区所运营的民生业务,了解社区最新动态,展示街道风采,让社区居民第一时间了解社区公告要求,体验一站式24小时不关门民生服务大厅。

我要爆料 免责声明 责任编辑:赵振宇
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。