青岛新闻网

新闻 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心>青岛新闻> 正文

青岛两人严重违纪被开除党籍 移送司法机关处理

来源:青岛市纪委监察局网站 作者: 2017-09-03 21:18:57 字号:A- A+

青岛高新区红岛街道办事处肖家社区原党总支书记、居委会主任肖吉广严重违纪被开除党籍

据即墨市纪委消息:日前,根据青岛市纪委指定,即墨市纪委对青岛高新区红岛街道办事处肖家社区原党总支书记、居委会主任肖吉广严重违纪问题进行了立案审查。

经查,肖吉广违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,违规获取房产和承揽工程,利用职务便利占用土地归个人使用;利用职务上的便利,非法占有公共财产、收受他人财物并为他人谋取利益,涉嫌贪污、受贿等犯罪。

肖吉广身为基层党员干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经高新区党工委研究,决定给予肖吉广开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

青岛高科技工业园房地产建设开发总公司原党委书记、总经理顾少民严重违纪被开除党籍

据崂山区纪委消息:日前,经中共青岛市崂山区委批准,中共青岛市崂山区纪委对青岛高科技工业园房地产建设开发总公司原党委书记、总经理顾少民严重违纪问题进行了立案审查。

经查,顾少民在担任青岛高科技工业园房地产建设开发总公司党委书记、总经理期间,违反政治纪律,携带反动书刊入境;违反廉洁纪律,低价购买房屋、向他人索要钱款;利用职务上的便利,非法占有公共财产、收受他人财物并为他人谋取利益,挪用公款用于经营活动,涉嫌贪污、受贿、挪用公款犯罪。

顾少民身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共青岛市崂山区纪委常委会议研究并报中共青岛市崂山区委批准,决定给予顾少民开除党籍处分;违纪款物予以收缴;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物,移送司法机关依法处理。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。