青岛新闻网

新闻 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心>青岛新闻> 正文

绿色建材项目落户莱西 投资18亿年产值将超百亿

来源:青岛新闻网 作者:陈志伟 2017-09-21 13:56:32 字号:A- A+

青岛新闻网9月21日讯(记者 陈志伟)9月20日,总投资18亿元的天一新能项目在莱西市夏格庄镇工业园举行开工奠基仪式。该项目主要生产和研发装配式被动房屋用蓄能型防火保温绿色墙体材料,项目总投资18亿元,分两期建设,全部达产后预计年产值100亿元,将是山东省唯一的国家级超低能耗装配式被动房科技创新基地。

莱西市委书记庄增大表示,随着国家大力发展建筑产业现代化,绿色建筑产业对促进城市可持续发展影响深远、意义重大。天一新能项目核心技术世界领先、市场发展前景广阔,必将推动我市绿色建筑产业快速崛起,开启新旧动能转换新引擎,开创绿色发展新局面。

该项目由天一新能(青岛)科技有限公司投资兴建,以装配式被动房屋用蓄能型防火保温绿色墙体材料生产和研发技术为核心,以装配式被动房上下游相关产业链为依托,利用超低能耗被动房独特的绿色环保、防火保温、建造快捷的集成效果和广阔的发展空间推进产业集聚发展。

项目核心技术是江海红博士研发的纳米硅酸盐气凝土(NCC)防火保温装饰一体化墙材,集防火、保温、装饰、高效节能多种功能于一身,被美国国家专利局认定为目前国际通用建筑防火保温材料领域内最为领先的技术,通过美国环保节能技术特许“绿色通道”获得正式专利权。该墙材保温性能优异,无需另做外墙保温施工,能够大幅降低建设成本。

项目已获住建部支持,一期先期开展示范区建设,投资3.5亿元,建设包括超低能耗厂房、研发中心、院士工作站、建筑博物馆、体验中心等,年产30万平方米防火保温材料,计划9月份开工建设。示范区建成后可吸引全国建筑节能工程方面专家、院士入驻并集聚大型装配式建筑、空气源技术、新材料建材企业,是整个项目的样板工程和核心工程。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。