青岛新闻网 > 新闻中心>综合新闻> > 正文

西海岸新区6学校开工建设 高颜值又有内涵

来源:青岛日报/青岛观/青报网 作者:王沐源 | 责任编辑: 2018-01-13 13:47:24

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从青岛西海岸新区教体局获悉,该区两河初中、长城路小学、西海岸新区实验小学、凤凰山路小学、石雀滩第二幼儿园、改扩建第十中学等6个教育项目日前集中开工。

两河初中

据了解,两河初中景观设计项目结合两河文化,提取河流聚汇作为设计理念,河流流淌作为设计肌理,创造富有特色的校园景观。

长城路小学

长城路小学设计了求知岛、趣味岛、休闲岛、智慧岛、启发岛五个主题空间,满足学生课外活动的多种需求。校园设计了“芳香主题植物区”和“科普植物主题区”,让孩子接近绿色,学会观察大自然。

西海岸新区实验小学

西海岸新区实验小学位于文化路南,东风路西,总建筑面积约12000平米,建设内容包括教学楼、风雨操场、游泳馆等。在铺装上融入“想象的种子”元素,打造及展现“无限未来”的文化空间。

凤凰山路小学

凤凰山路小学位于世纪大道以北、世纪绿洲以东,新建24个班,占地23.2亩。生态可持续的景观设计理念贯穿了整个项目,通过屋顶花园,透水铺装以及雨水花园这三种基本策略,将屋顶及地表的雨水做到净化排放和收集利用,形成可持续的校园水循环,营造出环境友好的生态景观示范园区,实现景观的可持续性发展。

石雀滩第二幼儿园

石雀滩第二幼儿园以儿童玩具“积木”为设计主题,采用规则、简洁的建筑体量,通过建筑形体的转动和错动,实现不同功能的有序组合,整体形成自由、灵活的幼儿园整体建筑形态。搭配丰富变化的建筑色彩,活泼明快的“多彩积木”体现了幼儿世界的天真烂漫和求知精神。

改扩建第十中学沿用现代风格的建筑手法,造型大方明快,以大块玻璃体与实墙体的对比咬合形成鲜明的建筑体量和特征。整体强调横向线条,大面落地玻璃窗引入街道丰富的光影,使建筑视线通透,空间流动,避免造成空间呆板高度威压的不良感受。(记者 王沐源)

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-