新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

喜大普奔!今天起青岛94条公交试行空调票价(名单)

2018-08-15 06:17 来源: 青岛日报
分享到:

好消息好消息,

青岛大规模空调公交票价调整

涉及94条公交线

新政今天就实施

终于可以向汗流浃背的日子

说byebye啦!

青报君从市物价局获悉,经过前期的社会公开征求意见,我市根据市区公交车辆配置情况,在现有票制票价政策框架内,按照“公平合理,有升有降”的原则,对现有部分公交线路落实了相关票价政策。

新的票价政策从8月15日起试行。

具体内容如下

(资料图)

市物价局、市交通运输委、市财政局在联合下发的通知中提出:

◎对混合开行空调车与其他车辆的19条公交线路,试行“一线两制”政策,空调车试行季节性票价,其他车辆仍执行原票价政策不变;

◎对全部配备空调车的66条线路调整为季节性空调线路,试行季节性票价;

◎对9条常年空调线路,调整为季节性空调线路,试行季节性票价;

◎对仍保留的隧道公交等常年空调线路,因客观原因尚未配备空调车的,票价按每人次1元收取;

◎其他线路,票制票价仍保持不变。

看看你常坐的公交

今天起开空调吗?

具体名单在这里

1 试行“一线两制”的线路(19条)

2 试行季节性票价的普通线路(66条)

3 试行季节性票价的常年空调线路(9条)

现行青岛公交票制票价政策

据了解,市区(不含西海岸新区、即墨区)现行公交票制票价政策于2000年制定,目前共有线路295条,主要实行一票制计价和累进制计价两种计价形式。

一票制计价线路共273条,分为普通线路、季节性空调线路和空调线路。其中:

普通线路共231条,票价为每人次1元。

季节性空调线路共23条,开启空调时票价为每人次2元,不开空调时票价为每人次1元。空调开启时间为每年的7月1日至9月15日、12月1日至次年的3月15日止。

常年空调线路共19条,票价为每人次2元。

累进制线路共22条,原则上按人千米运率0.125元和30千米以上递远递减的原则确定票价,起步价为每人次1元。

你想要的清凉今天就有了,

快告诉需要的小伙伴吧!

(记者:周建

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱