新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

一个连老青岛都搞不清的问题:哪里才是“石老人”?

2018-08-15 06:14 来源: 青岛电视台今日
分享到:

石老人浴场是岛城的网红景点,

很多外地游客慕名前往。

可是有市民反映,

公交站的石老人站,

距离石老人浴场要走五站路!

到底是公交站点设置有问题,

还是站名出错了呢?

此站非彼站 河北游客坐错站

上午十点,记者来到位于香港东路的石老人公交车站,河北游客戴先生围着站牌看了半天,还在为坐过了站而懊恼。

戴先生说,上午9点,他和老伴就兴冲冲地带着孙子孙女出了门,打算从秦岭路乘坐362路公交车到石老人浴场洗海澡。看到“石老人”站,以为石老人浴场就在这里,没想到下车后才发现,已经坐过了5站路。

记者了解到,“石老人”站,因石老人村而得名,乘坐104路、301路、362路等公交路线的市民游客,可以从这里下车到达石老人村,而非石老人浴场。如果要到石老人浴场,可以选择秦岭路站或海尔路站下车。

李先生是石老人车站片区的环卫工人,他告诉记者,这里几乎每天都有人坐错站。

“老青岛”也曾中招

不仅有外地游客中招,老青岛人也闹过笑话。市民王女士是地道的青岛人,前段时间她和朋友坐104路车,去石老人浴场游玩,也因为这个公交站牌名,而坐过了站。

市运管局:站名更改需研究

公交车站站牌名能否更明确一些,减少市民游客因此产生的误会?

市运管局工作人员介绍,在海口路就设有石老人浴场站,有317路、504路、观光1路、504路等公交线路途经此站,乘客可以直达石老人浴场。

而在没有设置石老人浴场站的公交路线上,他们也会通过公交车内的电子报站系统,提醒乘客哪一站可以到达石老人浴场。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱