新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

大沽河畔建“新夜景核心”打造青岛靓丽“外滩”

2018-08-15 06:18 来源:齐鲁壹点
分享到:

日前,上合峰会在青岛的成功举办,给青岛带来来新一轮的旅游活力,目前胶州大沽河旅游度假区正全力打造总投资30余亿元酒店产业集群,其中投资5亿元的万豪五星级酒店明年将运营。

blob.png

(万豪五星级酒店效果图)

8月14日,记者来到胶州市大沽河旅游度假区,该区多个酒店项目正在建设当中,地处板桥镇景点内的高丽亭馆就是其中之一。据该区管委项目负责人高忠国介绍,高丽亭馆是板桥镇续建工程率先启动项目之一,总投资2亿元,建筑面积7823平方米,规划有98间客房和可同时容纳400人的商务会议大厅一个。酒店由韩国LK商社装修租赁运营,将依托板桥镇内复古建筑高丽亭馆,打造集商务会议接待、中韩餐饮住宿、民俗风情商品销售和中韩文化展示等多元功能于一体,韩式风格浓郁的四星级商务酒店。目前内部装修已完成过半,预计“十一”前可完成全部装修并试运营。

在景区南北湖交界处,紧邻惜苑路南侧的万豪五星级酒店修葺一新,19层的A塔楼和12层的B塔楼蓝色玻璃幕墙在已经初具雏形。该酒店计划总投资5亿元,建有350间客房,370个停车位,建成后集旅游度假、商务接待、餐饮娱乐、养生保健等复合功能于一体。在进一步提升度假区高端旅居配套水平的同时,将与南湖万佛塔、北湖大沽河博物馆观光塔构建“新夜景核心”,打造胶州乃至青岛靓丽“外滩”。作为该区首家五星级标准建设的酒店,同时又占据度假区南北湖中心轴带核心位置,酒店明年将与青岛新机场同步启动运营。启用后将全面承接空港旅客和大沽河入青旅客,成为度假区深耕高端旅游度假市场的标志性项目之一。

记者了解到,除高丽亭馆酒店、万豪五星级酒店之外,包括宝龙四星级艺术酒店、航空科技城商务度假酒店、倪氏五星级酒店、五星级养生度假酒店、板桥镇民俗文旅酒店等在内的一批总体量达30余亿元度假酒店群正借势上合组织青岛峰会效应,在大沽河岸畔密集布局。管委工作人员告诉记者,酒店群满负荷运转后,预计年接待住宿游客15万人次,餐饮20万人次,洗浴12万人次,实现营业收入1.5亿元。(齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 刘震 通讯员 周铭 何艳萍)

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱