新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

女乘客多次晕厥 公交司机联手救护车双向对接救命

2018-08-15 22:06 作者:于泓 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网8月15日讯(记者 于泓 通讯员 王正宇)8月14日,清晨的小雨过后,天气格外闷热,岛城一辆公交车上突发惊险一幕,车辆内一名乘客多次晕厥,多亏车厢内驾驶员与乘客沉着应对,让晕倒乘客转危为安。

据监控显示,8月14日上午10:50,一辆由李村公园开往王哥庄东106路公交车行驶到郝家营站时,从后门上来一位三十岁左右的女性乘客,上车后坐在车厢后排的双人座靠窗一侧,刚上车并未发现有什么异常,但坐了几站之后,惊险的一幕发生了。

11:13乘客突然瘫倒在旁边的座位上,乘务员栾雪芳发现后立即上前询问,得知乘客低血糖需要补充糖分,就立刻去跟驾驶员刘健沟通,刘健拿出了车辆内提前准备的糖果喂给了乘客,栾雪芳看到乘客稍有好转,就又回到自己的岗位上继续工作,但是栾雪芳没敢放松警惕,一路上仍然关注着该乘客。

公交车再次行驶了几站后,11:17栾雪芳观察到乘客脸色苍白,再次上前询问,发现乘客又倒向旁边座位就赶忙扶住乘客,刘健考虑到可能是吃糖不起作用,就把车停下,亲自去查看乘客状况,把自己的梨拿给乘客,想让乘客赶紧吃点梨再缓解一下,结果发现乘客手上攥着梨,却已经咬不动了,浑身无力。询问得知该乘客在上班期间就不舒服,准备坐车回家,没想到半路坚持不住倒下了。不一会儿,乘客病症愈发严重,几度昏迷,刘健赶忙喊道:“掐她人中”!话音刚落,又拿起该乘客的手机,拨出多个电话后联系上了家属说明了情况,通知其抓紧赶到王哥庄医院。

整个车厢忙而不乱,车上乘客没有一人埋怨车停下来耽误行程,都在牵挂着晕倒的乘客,有的出主意,有的上前查看情况,有的一直在护着该乘客怕她摔倒。发现乘客情况不容乐观,栾雪芳赶忙打120急救电话联系救治,刘健也一直在提醒该乘客不要睡觉,怕她陷入昏迷。跟急救中心电话沟通好后,刘健提出为了节省时间及时救治,自己开车与救护车双向对接。11:33救护车赶到,医护人员现场紧急救治之后,车上乘客、驾驶员、乘务员以及医护人员齐心协力,把该乘客送上了救护车,看到救护车离开后,刘健这才放心的回到自己的岗位上,继续工作,公交车继续正常运行。

据了解,该名女乘客被急救车拉往王哥庄医院后,由于病情较重已转至其它医院,现正在进一步治疗。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱