新闻中心 > 综合新闻 > 头条新闻 > 正文

首发:地铁13号线进入跑图阶段 开展各项演练200项

2018-11-02 14:33 作者:孙志文 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网11月2日讯(记者 孙志文 通讯员 李文宇)今天,青岛新闻网记者从青岛地铁集团获悉,青岛地铁13号线已于11月1日进入跑图阶段,标志着地铁13号线试运行前四个阶段演练工作圆满完成,各项演练优秀率呈上升趋势,运营演练管理与推进工作成效显著,试运行演练工作取得阶段性成果。

青岛新闻网记者了解到,截至目前,地铁13号线共开展各项演练200项,其中A级演练10项,B级演练51项,班组级演练139项,内容涉及行车组织、乘客服务、故障处置等各类突发事件应急处置、日常运作演练。试运行B级以上演练计划已完成90%,演练优秀率为83%,达到预定目标。

据了解,在借鉴既有线路丰富的新线筹备经验的基础上,青岛地铁西海岸运营中心在组织各专业对标自查、应急预案梳理的基础上,编制13号线试运行B级以上演练计划。同时,为有效解决西海岸运营中心人员队伍年轻,经验不足的现状,将班组级演练项目、日常运作类演练项目纳入总体方案进行统筹规划和管理。

为切实做好地铁13号线试运行各阶段演练工作,试运行期间西海岸运营中心每周召开演练推进会,审定B级以上演练方案,总结前期演练工作情况,部署下阶段演练工作,协调解决各项演练问题。同时,各B级以上演练均邀请运营分公司在既有线路有丰富评估经验的管理岗、技术岗、工班长/站长参与评估工作,为西海岸运营中心提供了丰富的管理经验和技术保障。

进入跑图阶段后,西海岸运营中心将持续开展不影响行车的各项演练项目,着重针对前期演练发现的问题进行再培训,提高全体员工突发事件应急处置能力、日常运作能力,确保地铁13号线通过试运营专家评审,顺利开通试运营。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱