新闻中心 > 正文

西海岸古镇口要火!人口规模20万 4所大学将建成

2020-01-15 15:14 作者:李倍 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网1月15日讯 (记者 李倍)随着“青岛古镇口军民融合创新示范区启动区”规划出炉,古镇口科教区超级大学城项目落地,该区域规划总面积约5平方公里,目前已成功引进了哈尔滨工程大学青岛创新发展基地、中国石油大学(华东)古镇口科教园区、中国科学院青岛科教园、中国海洋大学西海岸校区等4所涉海知名重点高校。

今天,青岛古镇口融合区管委副主任金宝忠、哈尔滨工程大学青岛创新发展基地综合部副部长张赟、中国石油大学(华东)古镇口科教园区建设指挥部办公室主任刘涛做客《全市重点大项目巡礼》对古镇口超级大学城的建设进展进行了详细介绍。

青岛古镇口科教区四所重点高校已全部开工

金宝忠表示,目前四所高校已全部开工,建设进展顺利。今年中国科学院青岛科教园和中国石油大学(华东)古镇口科教园区都将一期竣工。中科院海洋学院和石油大学青岛科教园也都将在今年迎来第一批新生。而其他两所高校则将在两年内陆续实现招生,届时古镇口科教区将初具规模。金宝忠介绍,到2035年,古镇口常住人口将达到20万人,科教区四所大学学生将达到4.5万人。

哈尔滨工程大学青岛创新发展基地2021年建成

此次访谈中张赟介绍,哈尔滨工程大学前身是中国人民解放军军事工程学院,隶属于工业和信息化部,是我国首批211重点建设高校,也是国家985优势学科创新平台项目建设高校,目前已经成为我国“三海一核”领域重要的人才培养和科学研究基地。

哈尔滨工程大学青岛创新发展基地将于2021年底前建成并投入使用,基地布局科研先行,培养船海领域的高端人才,具体招生计划正在前期规划阶段。

中国石油大学(华东)古镇口科教园区项目本月土建完成

中国石油大学(华东)古镇口科教园区项目在古镇口科教园区重点布局了新能源、新材料、高端化工和海洋等学科,打造新能源学院、材料科学与工程学院、海洋与空间信息学院、重质油国家重点实验室、海洋物碳及勘探设备国家工程实验室等教学科研机构。

项目自2019年5月7日奠基以来,目前已开工建设84000平方米,累计投资达3.6亿元,项目土建施工将于本月全部封顶。刘涛表示,中国石油大学(华东)古镇口科教园区项目的生源计划主要面向硕士和博士研究生,将于今年9月迎来第一批学生入学,本科生招生计划仍以长江路主校区为主。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱