新闻中心 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

红绿灯只有黄灯闪烁起不到作用?交警答复:非也

2021-03-16 09:30 作者:牛晓瑜 来源:问政青青岛
分享到:

青岛新闻网3月16日讯(记者牛晓瑜)近日,有网友在青青岛社区发帖反映,在群众反映下加装的红绿灯只有黄灯闪烁提示,网友认为这起不到调节道路通行的作用。交警对此答复:黄灯闪烁也是一种重要的交通信号。

网友在青青岛社区发帖求助,称馨苑小区裕丰小区(警苑新居)新装的红绿灯一直是黄灯闪烁提示,很少有车减速礼让,老人孩子过马路非常危险。可否排专人调研一下,将红绿灯调整为正常运行状态。网友还提出了几种建议的红绿灯运行方式,如早晚放学高峰时正常运行,或者和秀峰路金水路交接红绿灯同时红绿转换运行。

原帖链接:馨苑小区裕丰小区(警苑新居)斑马线红绿灯一直是黄灯闪烁提示(已回复)

接到网友反馈的问题后,青青岛社区问政青青岛栏目的记者第一时间联系到了李沧交警。李沧交警秩序科对此回复称,“黄闪”也为一种交通信号,表示车辆、行人通行时应注意瞭望,在确保安全后通过。该信号灯为2020年实办实事项目,于2020年12月份安装完毕。因金水路为辖区主干道,车流量极大,现交警部门正在对该路段早晚高峰、平峰时段的车流量及周边小区居民出行规律进行现场调研、论证,将尽快对该信号灯配时进行调整、启用。

问政青青岛是青岛新闻网权威推出的一档为民服务栏目,麻烦事、烦心事、难解决的事,问政青青岛栏目帮你办事,为你解忧!可以拨打电话68873279或添加青青岛小编微信qqdclubwen

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱