新闻中心 > 青岛新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

构筑产教融合新生态 青岛黄海学院成立8个现代产业学院

2021-06-23 19:31 作者:韩彤彤 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网6月23日讯(记者 韩彤彤)今天上午,青岛黄海学院举行了8个现代产业学院的揭牌仪式。本次揭牌成立的8个现代产业学院分别为:新一代信息技术产业学院、服务贸易学院、跨境电商产业学院、智能建造现代产业学院、婴幼儿教育与服务学院、直播电商产业学院、机器人产业学院及现代传媒产业学院。

据了解,这8个现代产业学院共聚合4所高校、6个政府部门、14个行业协会、近百家公司企业。在揭牌仪式上,合作单位代表与各学院签署合作协议。现代产业学院成立后将不断创新人才培养模式,提升专业建设质量,开发校企合作课程,打造实习实训基地,为地方产业经济发展提供强有力的人才支持和智力支撑。

在8个现代产业学院成立的同时,媒体与创意、游戏三维场景设计、助理会计师、旅游文化与艺术、跨境电商、创意设计与制作、BIM建筑和环境艺术、直播电商、健身瑜伽、舞蹈表演与教学、商务大数据技术、WEB软件开发、AI技术等13个微专业同步启动。

这13个微专业由学校、政府、行业协会、企业共商共建,微专业面向学校全体学生开设,学生自愿报名,由项目管理团队所在学院负责宣传、选拔等,学生修读完毕并考核合格者,将颁发青岛黄海学院微专业证书。

青岛黄海学院始终坚持地方性、应用型办学定位,为区域经济社会发展培养高素质应用型人才。建设现代产业学院是青岛黄海学院贯彻落实全国教育大会精神的重要举措,也是大力推进产教融合协同育人,打造应用型本科高校的必然要求。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱