新闻中心 > 青岛新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

市委党校教学科研基地揭牌仪式在市北区举行

2021-09-14 19:39 作者:丁淑华 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网9月14日讯(记者 丁淑华 通讯员 周立冰)9月14日下午,青岛市委党校教学科研基地揭牌仪式在红景新区核心区举行,中共青岛市委党校副校长、一级巡视员王涛,中共市北区委党校常务副校长、区社会主义学院院长于明,市北区人大常委会委员、一级调研员杨健出席活动。

青岛红景新区核心区位于青岛市市北区海岸路22号,紧邻中共青岛地方支部旧址,原为青岛国棉二厂厂区。市北区委按“传承红色基因、赋能城市发展”的理念,以建设市北区全域的“红景新区”为目标,投资打造了这处马克思主义情境教学基地。基地总占地面积约3万平方米,总建筑面积约1.5万平方米。日前,这里被确定为市北区委党校红景校区,致力于打造全方位面向政产学研的“开放式党校”,讲好青岛故事,在真理力量的指引下,厚积薄发、创新突破,助力市北区走出一条老城区高质量发展的“红景之路”。

党校是干部教育培训的主阵地、主渠道。青岛市委党校红景教学科研基地建立后,将有助于市区两级党校在干部教育培训等多方面开展合作交流。红景基地将充分运用情境教学优势,深入开展马克思主义教育和“四史”宣传教育,深化马克思主义基层实践课题研究,积极探索干部教育培训新模式新路径,力争建设成为各级党组织和党员干部开展党史学习教育和党性教育的“打卡地”。

市委党校第59期中青年干部培训班学员、第46期处级干部进修班学员参加揭牌仪式,并参观了红景新区核心区北区真理馆、学习馆,进行了首场现场教学活动。市委党校、区委党校以及青岛红景新区发展研究中心有关同志参加揭牌仪式。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱