青岛新闻客户端

有责任的媒体

立即下载

山东通报艺考及专升本考试作弊情况 查处108人次

齐鲁网 2019-05-15 16:23

5月15日,山东省教育招生考试院在其官方微博公布了山东省2019年艺术类统考及2019年专升本考试违纪作弊行为处理情况通报。

全文如下:

我省2019年艺术类统考及2019年专升本考试违纪作弊行为处理情况通报

我省2019年艺术类统考及2019年专升本考试期间,发生了部分考生违纪作弊行为,现将处理情况通报如下:

2019年艺术统考,我省查处违规考生共计33人次,其中违纪考生19人次(携带规定以外的物品进入考场18人次、考试结束信号发出后继续答题1人次),作弊考生14人次(携带具有发送或接收信息功能的设备4人次、携带与考试内容相关的材料5人次、由他人冒名代替参加考试5人次)。对违纪考生给予取消该科目成绩的处理,对作弊考生给予报名参加考试的各科、各阶段成绩无效的处理。

2019年专升本考试,我省查处违规考生共计75人次,其中违纪考生3人次(考试结束信号发出后继续答题2人次、在试卷规定以外的地方书写姓名、考号1人次),作弊考生72人次(携带具有发送或接收信息功能的设备41人次、携带与考试内容相关的材料27人次、传、接物品2人次、由他人冒名代替参加考试2人次)。对违纪考生给予取消该科目成绩的处理,对作弊考生给予报名参加考试的各科成绩无效的处理。

以上作弊考生将被记入考生诚信档案,其中成年作弊考生的作弊信息将被记入公共信用平台。

另外,在上述考试中涉嫌参与团伙作弊的考生将根据公安机关侦破情况,依据有关法律法规进行严肃处理。

希望广大考生严格遵守考试规则,做到诚信考试,维护考试的公平公正。

山东省教育招生考试院

2019年5月15日

精彩推荐

李亚鹏承认恋情:没有500亿 希望能给予基本尊重

新浪娱乐 2019-05-15

卫星"西海岸一号"8月发射 助力新区智慧城市建设

青岛新闻网 2019-05-15

[问政青青岛]6条有回应 市政、公交等单位无回复

青青岛社区 2019-05-15

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

打开青岛新闻APP,更多精彩等你参与