青岛新闻客户端

有责任的媒体

点击下载

青岛俩大男人竟在高速上停车干这事儿!真服了……

2019-09-21 15:12    青岛日报

高速公路上摘水果吃?

这可不是在讲笑话

最近在青岛

就发生了两起高速路上摘石榴的奇闻

9月19日下午17时30分,青岛同三高速公路大队二中队巡逻至沈海高速630KM处时,发现一辆鲁B牌照的面包车停靠在应急车道内,驾驶员张某正坐在车内休息,而副驾驶员则跑到中央护栏内摘起了石榴,完全忽视了随之而来的危险。民警立即上前进行了制止。

在制止时,民警发现副驾驶员王某手中拿的红色布袋已经装得满满全是石榴,面对交警的询问,驾驶人张某却谎称车辆在行驶时遇到水箱故障需要修理,希望民警能够从轻处理,而民警在检查面包车车况时,发现并没有所谓的水箱故障问题出现。

原来,驾驶员张某和工友王某从工地下班返回家的路途中,发现沿途栽种着许多石榴树,有的果树上面已经挂满了红彤彤的大石榴,十分诱人。于是俩人便将车随意停在路边,一人负责观望,另一人不顾自身安全跑到中央护栏采摘果实,完全将高速路面上的安全问题抛在了脑后。

随后,巡逻交警将该车辆引导至王台收费站,针对驾驶人张某在高速公路上随意停车的违法行为,依法对其处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚!同时,民警还联系了路政养护部门,要求近阶段对护栏内的石榴进行采摘处理。

无独有偶

就在几天前

青岛疏港高速公路上

也上演了摘石榴这一出戏

↓↓↓

山东青岛疏港高速公路绿化带内栽种的石榴也是硕果满枝,让沿线的村民们馋涎欲滴。9月10日下午,一名中年女子冒险在高速公路中央绿化带内摘石榴,沿途挑挑捡捡,没几分钟就已经摘了十几个,全然不顾路面上呼啸而过的车辆和随即而来的危险。

高速交警提醒:高速公路不同于普通道路,车流大且速度快,过往司机切勿为了采摘果实而在高速路上随意停车,一旦发生交通事故,驾驶人会为了摘水果付出“天价”。

安全无小事,

切莫拿生命开玩笑!

精彩推荐

周杰伦陪好友逛夜市吃美食 遇摊贩放自己新歌开心哼唱

2019-09-21    新浪娱乐

张曼玉55岁生日罕见美照曝光 媚眼如丝人比花娇

2019-09-21    新浪娱乐

郭晶晶与邓亚萍小餐馆约饭 一个动作被赞毫无贵妇包袱

2019-09-20    新浪娱乐

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

打开青岛新闻APP,更多精彩等你参与