青岛新闻客户端

有责任的媒体

点击下载

惠及15万名学子!青岛“大鼻子”校车开通8年了

2019-09-21 17:51    青岛日报/青岛观/青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 2011年9月22日,青岛交运温馨校车开通首批专业校车。截至2019年9月22日,青岛专业“大鼻子”校车开通运营8年,车辆数量从最初的20辆校车逐渐增至2200辆,惠及学子15万名。

自2011年开通全国首条专业校车线路以来,交运温馨校车公司不忘打造“学生温馨的港湾家长放心的课堂”的初心,坚持为乘车学生提供温馨、安全、便捷的上下学服务。多年的坚持为交运温馨校车公司树立了良好的品牌形象、专业的服务口碑和深度的业界影响力得到了社会各方的认可,交运温馨校车公司逐渐成为业内学习的标杆,乘坐温馨校车上下学更是成为中小学生出行的首选。

2012、2013年,交运集团连续两年承办市办实事“农村学生专用校车”的民生工程,在满足农村专用校车需求的基础上,交运温馨校车公司一直关注民办学校学生上学交通问题。为解决上下学高峰期民办学校及周边道路交通拥堵痛点,交运温馨校车公司在经过大量调研之后,创新推出了市场化运作的“定制校车”服务模式。“定制校车”线路定向服务特定学校,家长或学校可以参与线路、站点规划,方便学生就近上车。今年9月2日,备受关注的九年一贯制海信学校正式开学,交运温馨校车公司为海信学校量身定做的定制校车线路也正式开通运行,9条定制校车线路载着近300名新生开启了全新的上学路。

目前,交运温馨校车公司陆续开通了超银小学、超银中学、市北新世纪、海信学校和青岛日本人学校、海诺学校、青云韩国语学校(城阳)及美欧学校(城阳)、国开中学(城阳)、白珊学校(崂山)、青岛第一国际学校、鲁能学校等十余所民办学校的定制校车线路,为数千名学生解决了上下学交通难题。

8年来,交运温馨校车公司一直秉承集团热心公益的企业文化,在为学生提供安全、舒适的校车服务基础上,通过丰富的车厢文化、延伸学习课堂等形式将校车作为文化传承的流动基地。

今后,交运温馨校车公司将在潜心深耕农村校车的基础上,把定制推向更广阔的空间,不断将温馨校车定制服务推向更高的平台,努力惠及更多乘车学生及家庭。同时,交运温馨校车公司还将继续与品牌教育集团合作,实现企业品牌共赢,共同为打造岛城教育的新名片贡献增光添彩。

(记者 周建亮 通讯员 王秋平 张文慧 姜亚南)

精彩推荐

周杰伦陪好友逛夜市吃美食 遇摊贩放自己新歌开心哼唱

2019-09-21    新浪娱乐

张曼玉55岁生日罕见美照曝光 媚眼如丝人比花娇

2019-09-21    新浪娱乐

郭晶晶与邓亚萍小餐馆约饭 一个动作被赞毫无贵妇包袱

2019-09-20    新浪娱乐

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

打开青岛新闻APP,更多精彩等你参与