青岛新闻客户端

有责任的媒体

点击下载

法国电影周即将亮相 免费看大片与名导面对面

2019-10-09 20:05    青岛新闻网

青岛新闻网10月9日讯(记者 王超) 2019年是中法建交55周年,经山东省电影局批准,由青岛市文化和旅游局、市南区人民政府、中欧电影人联盟共同主办的“2019法国电影周”,将于10月21日在中国现存的最早商业影院“1907光影俱乐部”开幕。

免费看法国大片品法国美食

本次活动以电影周为载体,在青岛横店影视电影城、金逸影城、大商影院、中国电影院4家影院进行法国影片展映,全天候循环播放《游戏时间》《巴黎,我爱你》《虎口脱险》《贝利叶一家》《弗兰兹》《时尚先锋香奈儿》《狼图腾》等近10部法国和中法合拍电影,同时活动将以时尚、品牌、文化旅游活动为重点,在泛海名人大酒店举办电影论坛与文旅交流论坛,在1907光影俱乐部举办法国电影海报与图片展、青岛市与法国旅游展示推介会、法国葡萄酒品鉴会、法国进口商品展等多项文化和商贸旅游交流活动,在青岛上演一台中法电影、时尚、文旅交流合作的“大戏”。

另外,活动期间将举办“丈量巴黎”和“丈量青岛”文化旅游项目合作,促进青岛影视产业和文旅产业的融合发展,还将与法国高等影视学院签约,在青岛落地成立中法合作影视分院项目,引进国外的文旅和影视产业资源,进一步扩大青岛与法国的文旅和影视产业的交流合作。

神秘巨星现身星光之夜

本次邀请的中法著名电影导演、演员、电影专业人士共计50余人,文化旅游界、影视与文化搭台和时尚产业界专业人士近百人。奥斯卡最佳外语片、法兰西国家骑士勋章获得者、《狼图腾》导演让·雅克·阿诺、《夜莺》导演费利普·弥勒、国内知名导演和演员王凤麟、车径行、田川流、汤镇业、刘信义、王学兵、赵保乐、刘晓晔等联合在青岛上演一场璀璨的星光之夜,助力提升青岛影视文化氛围,促进中法影视界交流。更有神秘巨星和中法电影界的著名导演、演员来现场一同见证2019中法电影周的盛况。

据悉,此次法国电影周的举办是规划今后每年举办一个特色国家电影周系列活动的首个电影周。

精彩推荐

四朵花!关晓彤和新戏主演拍小视频 “乔英子”出镜

2019-10-09    新浪娱乐

被迫营业?郭涛一双儿女当婚礼花童满脸“不情愿”

2019-10-09    新浪娱乐

47岁小陶虹完美诠释优雅

2019-10-08    新浪新闻

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

打开青岛新闻APP,更多精彩等你参与