青岛新闻客户端

有责任的媒体

下载有奖

母亲腹痛让14岁孩子开车送医 往返60多公里被处罚

2019-11-08 15:28    北京头条

据贵州省毕节市公安局11月7日通报,11月3日,毕节市黔西县一女子因肚子痛让14岁的儿子开车送医,孩子开车一幕被网友拍到后举报给当地交警。经询问,女子家距离医院30多公里,送医后二人又开车返回家中,交警对孩子及父母批评教育后又罚款2000元,女子两年内不得申领驾驶证。

11月4日,毕节交警微博收到网友举报称,11月3日在毕节市黔西县看见一名小孩开车。网友提供的图片中可以看出,小孩的身形较小,略微仰着头,比较吃力地观察着前方。网友称:“起步的时候直接油门给的太狠直接滑胎了”。4日下午6点,黔西县交警大队找到了这名开车的小孩和他的父母。

经询问,小孩名叫王某某,今年14岁,是黔西县沙井乡人。当时开车的就是他,副驾驶坐的是他母亲陈某某。王某某称当天下午自己的母亲肚子痛,父亲不在家,母亲叫他拿钥匙开车送她去黔西就医,然后晚上两人又驾车返回家中。

民警问陈某某为什么要叫孩子开车时,陈某某回答说,因为肚子太痛了,问孩子会不会开,孩子说会一点,于是陈某某就叫孩子拿爸爸面包车的车钥匙开车去黔西就医。

民警问小孩怎么会开车,陈某某回答说是他自己看会的。而小孩回答说,以前家里有辆三轮车,自己是根据三轮车学会的。陈某某的家距离黔西有30多公里,她认为走的老路,想着叫孩子尽量开慢点就行。

民警随后对小孩和其父母进行了道路交通安全教育,根据《中华人民共和国道路交通安全法》民警对王某某无有效机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为处以罚款1000元,对陈某某将车辆交给未取得驾驶证的人驾驶的违法行为处以罚款1000元的处罚,陈某某两年内将不能申领机动车驾驶证。

精彩推荐

组图:林心如与刘涛相拥互亲 两人素颜无惧镜头状态佳

2019-11-08    新浪娱乐

迪士尼增加《复联4》冲奥计划 为唐尼报最佳男配

2019-11-08    新浪娱乐

林依晨穿抹胸礼服气质好

2019-11-07    新浪新闻

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

打开青岛新闻APP,更多精彩等你参与