青岛新闻客户端

有责任的媒体

下载有奖

掌管国家重要信息的海归博导被查 10月还曾露面

2019-11-08 15:59    北京日报

原标题:掌管国家重要信息的海归博导被查

据中央纪委国家监委驻国家发改委纪检监察组、北京市纪委监委消息:国家信息中心党委副书记、副主任马忠玉涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,马忠玉本是大学教授、博导,2004年时通过公选,成为一名厅级干部。

他最后一次公开露面是在10月16、17日,在佛山参加第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会。

马忠玉资料图

国家信息中心是国家发改委直属事业单位,正式成立于1987年1月24日;2010年,经中编办批准同意,加挂国家电子政务外网管理中心牌子。

据中心官网介绍,国家信息中心是以经济分析预测、信息化建设和大数据应用为特色的国家级决策咨询机构和国家电子政务公共服务平台。

落马前,马忠玉在国家信息中心负责宏观经济分析、信息与网络安全工作;协助中心主任负责党建和反腐倡廉工作;分管经济预测部、信息与网络安全部。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,马忠玉出生于1963年5月,宁夏自治区同心县人,其本硕博均在西北农业大学就读,1993年前往英国爱丁堡大学做博士后,3年后出站。

1996年回国后,马忠玉进入中国农业科学院工作,被破格提拔为副研究员。2001年,他转赴中国人民大学环境学院,成为教授、博导。

2004年,宁夏回族自治区在全国范围内公开选拔副厅级领导干部。马忠玉通过这次公选,回到家乡,出任自治区发改委副主任、党组成员。

2012年3月,马忠玉转任宁夏自治区政府副秘书长,政府研究室、发展研究中心党组书记、主任。

到了2014年8月,马忠玉再度进京,出任国家信息中心副主任,明确为正司局级。2017年4月,他出任国家信息中心党委副书记、副主任。

精彩推荐

组图:林心如与刘涛相拥互亲 两人素颜无惧镜头状态佳

2019-11-08    新浪娱乐

迪士尼增加《复联4》冲奥计划 为唐尼报最佳男配

2019-11-08    新浪娱乐

林依晨穿抹胸礼服气质好

2019-11-07    新浪新闻

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

打开青岛新闻APP,更多精彩等你参与