青岛新闻APP

下载

德国确诊人数突破18万 卫生部长希望加大检测力度

2020-05-23 07:51    中国新闻网

中新社柏林5月22日电 (记者 彭大伟)截至当地时间22日晚,德国境内确诊感染新冠肺炎人数已突破18万。德国联邦卫生部长延斯·施潘当天表示,将于本月内提出一项旨在加大检测力度的法令。根据该法令,医院和养老院等设施内今后只要出现一起感染病例,就必须对其中的所有人进行检测。此外,与感染者有过接触的人即使无症状也将被要求进行检测。

据德国“时代在线”报道,截至当地时间22日22时许,德国累计确诊180024人、治愈159007人、死亡8415人。其中,过去七天新增确诊人数为4059人,平均每十万人新增4.9人。

延斯·施潘当天在德国《世界报》采访中承诺,将确保德国在中长期构建更好的医疗防疫物资储备。他表示,将确保在目前成为德国疫情高发“热点”的医院和养老院能够大规模实施预防性的新冠检测。

精彩推荐

青岛选派干部赴深圳体悟实训一周年

2020-05-23   

山东代表团举行全体会议审议政府工作报告

2020-05-23   

新机场多条巴士通达青岛市区 城市候机楼正在研讨中

2020-05-23   

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

下载