青岛新闻APP

下载

上合示范区新增一条南北通道 到胶州主城区仅需6分钟

2020-05-24 16:36    青岛日报

上合示范区新增一条南北通道

营旧路跨胶州湾高速大桥开通

青岛日报/青岛观/青报网讯 5月24日,随着胶州市营旧路跨胶州湾高速大桥正式通车,上合示范区新增一条重要南北通道。

营旧路跨胶州湾高速大桥,北起营旧路,自北向南上跨胶州湾高速,下穿青连铁路,南接上合示范区的交大大道,全长1.2公里,桥面宽度26米,双向4车道,一级公路设计。

一直以来,由于受高速、铁路建设限制,营旧路南端只连接到胶州市的南外环,与上合示范区交大大道未实现连通,导致胶州主城区、少海片区与上合示范区之间的交通运输全部通行上合示范区的尚德大道,道路交通压力非常大,不安全因素增多,也制约了上合示范区物流业发展。

大桥正式通车后,大型运输车辆可以通过营旧路大桥通行,减少车辆绕行上合示范区尚德大道、淮海路带来的交通压力,也极大缓解了青兰高速营海口周边道路交通压力。通车后上合示范区中心到达少海片区、胶州主城区仅需6分钟,到达城阳高新区仅需10分钟,对于服务上合示范区建设,促进区域融合发展,具有重要意义。

为加快施工进度,胶州市交通运输局坚持疫情防控与工程建设协调推进。施工一线的建设者放弃休息时间,加班加点、挑灯夜战,确保规定时限内、高标准、高质量完成建设任务。

(记者 周建亮)

精彩推荐

青岛小学生今天复学 校园里将迎来这些“新变化”

2020-05-25   

北方首条内贸货物跨境运输航线在青岛西海岸新区首航

2020-05-24    鲁网

黄多多cos赫本卓别林等经典人物形象 惟妙惟肖(图)

2020-05-24    新浪娱乐

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

下载