青岛新闻APP

打开

王清宪:更好统筹疫情防控和经济社会发展

2020-10-17 19:02    青岛日报

王清宪主持召开市委专题会议强调

更好统筹疫情防控和经济社会发展

王鲁明出席

青岛日报社/观海新闻10月17日讯 今天上午,省委常委、市委书记王清宪主持召开市委专题会议,围绕统筹疫情防控和经济社会发展进行深入讨论,进一步理清工作思路,安排部署重点任务。他强调,要更好统筹疫情防控和经济社会发展,以应急处置此次疫情为契机,深刻吸取教训,举一反三,加快补齐短板,坚决抓好秋冬季疫情防控,同时坚定发展信心,努力化危为机开新局,全面恢复正常生产生活秩序,扎实落实“六稳”“六保”任务,确保实现全年经济社会发展目标。

市委副书记王鲁明出席。

王清宪指出,要在此次疫情防控取得阶段性成果的基础上,继续把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,严格落实疫情防控主体责任,健全完善指挥部运行机制,严格执行制度规定,严格规范程序流程,确保“外防输入、内防反弹”常态化防控措施落地落实。

王清宪强调,要坚定不移推动经济社会发展,牢牢抓住“双招双引”和项目建设,持续开展好抓项目促投资“百日攻坚”行动,全力冲刺第四季度。市各级领导干部要带头走访联系服务企业,切实帮助企业解决实际困难和问题,全力打造优质高效营商环境。要加大医疗卫生投入力度,加强医疗卫生基础设施建设,进一步完善公共卫生服务体系。要加强基层党组织建设,切实提高组织力、执行力,不断提高基层社会治理水平,更好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众。要加强舆论引导,对内凝聚力量,对外树立形象,提升文明城市建设水平,激发全市上下干事创业的精气神,汇聚起以开放创新引领高质量发展的强大合力。

薛庆国、祝华、孙立杰、王久军、隋汝文出席会议。(青岛日报/观海新闻记者 刘成龙)

精彩推荐

关晓彤穿珊瑚海星裙亮相 珍珠眼妆清新别致

2020-10-18    网易娱乐

青岛,还是那个我们爱的青岛!碧海蓝天,这座城市繁华依旧

2020-10-18    青岛日报

青岛保留的231处核酸检测点都在哪里?这里有地址和预约电话

2020-10-17    青岛新闻网

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开