青岛新闻APP

打开

符合疫情防控要求的青岛市民离青可正常工作、生活

2020-10-17 22:42    大众网

10月17日下午,青岛市政府新闻办公室举办发布会,青岛市政府办公厅副主任陈万胜介绍,目前青岛疫情已完成流调溯源工作,基本排除社区感染可能性,除已公布13例确诊病例外,全员核酸检测目前都是阴性,而且已对确诊病例、密切接触者以及中风险地区进行有效管控。青岛市已为低风险地区市民离开青岛,提供优先核酸检测。

按照省疫情防控工作领导小组规定,除领导小组明确规定的疫情防控措施外,各地不得对针对青岛人员疫情防控层层加码,不得擅自增设其他不合理要求,对造成恶劣影响的,要坚决查处问责。青岛市民离青凭符合防控要求的健康码和检测报告,可以正常工作、生活,其他地区不得实施其他管控措施;已离开青岛的,可在当地进行核酸检测,结果阴性的,当地也不可对其实施其他管控。大众网·海报新闻记者 王熠 毛道光 青岛报道

精彩推荐

青岛保留的231处核酸检测点都在哪里?这里有地址和预约电话

2020-10-17    青岛新闻网

最新!山东大学青岛校区体育馆主体工程基本完成

2020-10-17    大众网

《江山如此多娇》用热血青春展扶贫理想

2020-10-17    网易娱乐

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开