青岛新闻APP

打开

加总理称“绝不”后悔逮捕孟晚舟 赵立坚发问驳斥

2020-11-21 14:59    新华网

就近日加拿大总理特鲁多涉孟晚舟案的表态答问时,外交部发言人赵立坚20日驳斥说:“加拿大领导人作出上述表态时,需要想一想,为何加拿大是唯一在这件事上‘遵守’与美国引渡条约的国家,是美国的其他盟国都不遵守条约义务吗?不是,是他们不愿卷入美国这个肮脏的阴谋,是他们不愿以本国人民利益为代价去满足美国的一己私利。”

据报道,19日,特鲁多在参加亚太经合组织工商领导人对话会时,被问及是否对加拿大边境机构逮捕孟晚舟一事感到后悔。他回应称:“加拿大遵守了与我们最亲密盟友的长期引渡条约,我该对此感到后悔吗?绝不。”

赵立坚说,中方在孟晚舟事件上的立场是明确的、坚定的。必须强调,在已经披露的事实和众多疑点前,无论加政府如何掩盖真相、误导公众,都绝不会改变孟晚舟事件的政治性质,也绝不会改变加政府在这一事件中扮演美方帮凶和马前卒的不光彩角色。(记者 郑明达 朱超)

精彩推荐

《2020中国好声音》巅峰之夜举行 单依纯获总冠军

2020-11-21    中国新闻网

直播|“寻找成长的力量”青岛新世纪学校20周年校庆

2020-11-21    青岛新闻网

崂山飘雪了!青岛喜提今冬第一场雪!

2020-11-21   

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开