青岛新闻APP

打开

立陶宛防长、五角大楼高官确诊感染新冠

2020-11-21 15:02    新华社

新华社北京11月20日电(记者 闫洁)美国国防部19日确认,上周访美的立陶宛国防部长雷蒙达斯·卡罗布利斯新冠病毒检测结果呈阳性,与他会面的五角大楼高级别官员安东尼·塔塔同样确诊感染。

塔塔近期出任国防部分管政策的代理副部长,13日与卡罗布利斯会面。

11月13日,在美国华盛顿,美国代理国防部长克里斯托弗·米勒(右二)迎接立陶宛国防部长雷蒙达斯·卡罗布利斯(右一)。新华社/法新

五角大楼在一份声明中说,立陶宛驻美使馆19日告知五角大楼卡罗布利斯的检测结果。随后,13日和16日与卡罗布利斯会面的所有五角大楼高级别官员接受检测,包括代理防长克里斯托弗·米勒。

声明说,这些官员会面期间严格遵守美国疾病控制和预防中心防疫指南。塔塔将居家隔离14天,米勒目前不用隔离。

美国是全球新冠疫情最严重国家,累计确诊病例近1170万例,累计死亡病例超过25.2万例。

10月初,由于美国海岸警卫队副司令查尔斯·雷新冠病毒检测呈阳性,美军参谋长联席会议主席马克·米利等多名与他有接触的美军高层官员随后开始自我隔离。

精彩推荐

今日小雪

2020-11-22    人民日报

总投资73亿元!伟东城阳金融科技园落户城阳

2020-11-22    青岛日报

《2020中国好声音》巅峰之夜举行 单依纯获总冠军

2020-11-21    中国新闻网

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开