青岛新闻APP

打开

浙江绍兴柯桥区发现1例境外输入无症状感染者复阳人员

2020-11-21 18:05    央视新闻

11月21日,浙江省绍兴市柯桥区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室发布消息,11月20日19时许,柯桥区发现1例入境人员“14+7”检测时新冠病毒核酸阳性人员,情况通报如下:

入境人员某某,男,35岁,印度籍,一家三口于10月30日自武汉入境,10月31日—11月14日按防疫规定在武汉集中医学观察,隔离期满并按规定3次核酸检测阴性解除隔离。11月14日一家三口从武汉天河机场乘坐CZ3925航班抵达萧山机场。根据柯桥区入境人员管控要求,11月14日到区综合服务点进行核酸检测,结果阴性;经过7天居家健康监测,11月20日再次进行核酸检测,结果阳性,当晚11时核酸复检,结果仍为阳性,CT检查正常。绍兴市、柯桥区专家组综合流行病学史、临床无症状表现及实验室检测结果,判定为境外输入无症状感染者复阳人员。该人员当晚已送定点医院隔离治疗,与其同住的两名家人核酸检测结果阴性,已作为密切接触者送区集中隔离点集中医学观察。

绍兴市、柯桥区两级疾控流调人员迅速开展流行病学调查,排查密切接触者和密接者的密接者,一旦确认,立即送区集中隔离点集中医学观察。

为对居民健康负责,当晚柯桥区疫情防控办经请示绍兴市疫情防控办,立即对该人员居住小区动员部署,要求小区所有居民配合进行全员核酸检测,对该人员居住楼宇实行封闭,楼宇居民按规定实行居家观察,对环境进行消毒。11月21日上午已开展人员核酸采样,检测结果将于当晚告知检测人员。

来自境外及国内中高风险地区的人员,在进入柯桥前,须严格落实疫情防控有关制度,第一时间主动向居住地所在村(居、社区)报备,纳入柯桥区疫情防控常态化、网格化管理。

疫情常态化防控期间,绍兴市、柯桥区疫情防控办和有关部门将严格按照国家、省疫情防控规定,不折不扣落实相关防控措施,并及时通报相关信息,请广大市民不必恐慌,不信谣、不传谣。(总台央视记者 李欣蔓 于晨)

精彩推荐

《2020中国好声音》巅峰之夜举行 单依纯获总冠军

2020-11-21    中国新闻网

直播|“寻找成长的力量”青岛新世纪学校20周年校庆

2020-11-21    青岛新闻网

崂山飘雪了!青岛喜提今冬第一场雪!

2020-11-21   

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开