青岛新闻APP

打开

官方通报货车司机服毒身亡事件 家属:只求给个说法

2021-04-08 06:19    正观新闻

“只要家里过得去,能减轻点负担就行了。”

4月6日晚,@丰润发布发布通报确认了货车司机金某服用农药自杀一事。通报中称,事件发生后,治超站工作人员迅速拨打报警电话和120急救电话。接到报警后,丰润区公安机关迅速出警,展开立案调查;医护人员立即赶到现场组织抢救。经多方抢救无效,该司机于当日23时死亡。

事件发生后,丰润区委、区政府迅速组成由政法委、纪委监委、公安局为成员的联合调查组,依法依规开展全面调查,结果及时向社会公布。目前,相关工作正在进行中。

官方通报货车司机服毒身亡事件家属:只求给个说法

4月7日上午,金某的哥哥告诉正观新闻记者,他们对通报并不知情,“现在人已经不在了,也不可能再回来,我们只希望能够给个说法,家里能平安一点。”

金某的家庭并不富裕,金某的哥哥称,金某上有70多岁的老母亲,下有三个孩子,“一个儿子两个女儿,最小的女儿才11岁,老婆也没有工作,老实人,庄稼人。”

金先生语气悲痛,称家属现在只希望能给一点补偿金慰问金,“只要家里过得去,能减轻点负担就行了。”

4月6日,正观新闻报道了《货车司机因扣车罚款服毒身亡家属:死者喝农药十多分钟后才送医》一事,4月5日晚,一司机在河北唐山丰润因北斗系统掉线被扣押车辆并罚款2000元,随后,该司机服药自杀。这名司机在遗书中写道,“我用我的死来唤醒领导对这个事的重视。”

    货车司机因扣车罚款服毒身亡 家属:死者喝农药十多分钟后才送医

    4月5日下午,天色尚且大亮,金某录下短视频发布朋友圈,“弟兄们,兄弟爷们儿,这是咱们最后一面,再见啦!”这是金某最后留下的只言片语,当晚11时许,喝下百草枯的金某抢救无效去世。

    4月6日中午,金某的哥哥告诉正观新闻记者,5日下午4时左右,金某的货车因北斗系统掉线而遭扣押,被罚款2000元,最终服药自杀。金某在遗书中写道,“我用我的死来唤醒领导对这个事的重视。”

    官方通报货车司机服毒身亡事件家属:只求给个说法

    死者金某(图源:受访者)

    正观新闻记者从金某的哥哥处了解到,5日下午,金某从承德前往唐山,被丰润区超限站执法人员拦住,执法人员因金某货车安装的北斗系统掉线而扣押金某车辆,并罚款2000元。其后,金某在附近商店购买百草枯后于超限站办公室内服药自尽。

    金某的哥哥感到愤怒,“他在办公室喝的药,怎么就没有拦住?而且服药后十几分钟才给送到医院。他开车这么多年落了一身病,也没有挣到什么钱,家里留下七十多岁的老母亲,三个孩子最小的才15岁。”

    金某留下的遗书显示,“我9岁我父亲就去世了,那年我的哥哥才12岁,我的母亲含辛茹苦把我们两个拉扯大,太不容易了。儿子姑娘们永别了,我死后好好的疼你的奶奶和母亲,儿子照顾好你妹妹。我走后不要过度悲伤,生气赌气,把日子过好。”

    官方通报货车司机服毒身亡事件家属:只求给个说法

    金某遗言(图源:受访者)

    据金某的哥哥介绍,金某今年51岁,小学文化,“一个月最多能挣1万块,少的时候几千”,“他脑袋不够灵光,只能开货车,做不了别的活计,谁能想到会这样?”

    金某的哥哥说,他本人也从事交通运输行业,“北斗系统是用来检测我们有没有疲劳驾驶的,因为规定我们开多长时间就必须休息一下,它会提醒我们这时候该休息了。我们司机也很难注意到北斗系统,根本不知道它掉线了没有,上面一年也只会检查一两次。”他补充道,“我们开车都不敢走高速,一走高速费用就上去了,挣一点点钱都很不容易。”

    金某的哥哥称,他们已经于6日上午报案。

    6日下午,正观新闻记者拨通了丰润区交通运输局电话,工作人员称他们并不了解此事,并表示,“你打给我们交通运输局宣传科他们也不知道这件事。”

    随后,正观新闻记者从当地警方了解到,此案目前正在调查中。

    精彩推荐

    15亿元!西海岸这里将打造生态宜居社区和综合商业中心

    2021-04-07    青岛新闻网

    由55幢独特建筑组成 这座世界级艺术空间即将揭开面纱

    2021-04-07    青岛新闻网

    李若彤挑战洛丽塔像洋娃娃 杨超越宛如公主

    2021-04-07    中国娱乐网

    查看更多

    识别二维码
    关注青岛新闻网微信qdxww0532

    青岛新闻APP

    打开