青岛新闻APP

打开

“新月”初升!山东大学青岛校区综合体育馆项目竣工收尾

2021-09-15 05:40    大众网

14日,记者从市住房和城乡建设局了解到,目前,山东大学青岛校区综合体育馆项目已顺利进入竣工收尾阶段。该项目于2020年4月开工建设,计划2021年9月中旬屋盖钢结构结束,9月底项目建设完成。

该项目位于青岛蓝谷滨海公路以东、山大南路以北,总建筑面积约5.1万平方米。体育馆平面投影近似篆书的月字,屋盖建筑完成面最高点35.6米。体育馆北侧为比赛馆区,内设观众坐席约8000席,南侧为游泳馆、热身馆区、健身中心等,周边相关的配套设施形成造型优美的景观休闲平台。

项目建成后将成为山东大学青岛校区标志性建筑之一,主要为体育教学和大学生文体活动服务,充分体现了体教结合的精神,同时具备了综合利用、服务大学等优势。(记者 郭振亮)

精彩推荐

【青青岛观察】从英国皇室到顶奢大牌 青岛饰品引领全球美丽风尚

2021-09-14   

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

2021-09-14    网易娱乐

总市值6600亿元!青岛53家上市公司交出半年报

2021-09-14    青报观象山

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开