青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心 > 正文

即墨一老板拖欠工资 讨薪农民工公司门口打地铺

来源:青岛新闻网 2011-12-29 14:14:47

农民工拿着被子住在公司门口

现场醒目的“还钱”标语

    青岛新闻网12月29日讯 “即墨环秀街道西柞村的一家公司被欠薪的农民工围住!”12月28日上午,数十名欠薪的农民工带着被褥,来到即墨环秀街道西柞村的一家公司门口“安营扎寨”,将被褥铺在公司的门口,与欠薪的公司对峙,希望以这样的方式“逼”老板显身,早日解决工资拖欠问题。即墨警方接到报警后,赶到现场

进行劝阻并促使双方进行积极协商。

    工程竣工老板不付款 农民工身裹棉被讨薪

    “我们的工资被拖欠好几年了!”28日上午10点左右,10多名农民工身上裹着棉被在即墨环秀街道办事处西柞村青岛毅全精密机械有限公司门前讨薪。农民工们表示,目前有30多万的工程款被恶意拖欠,拿不到钱他们无法回家。因为天气寒冷,几名农民工挤在一起,身上裹着被子,但还是冻得不住的打颤。讨薪的农民工手里还拿着之前双方签订的“付款协议”,上面注明的所有款项“(2009年)12月30号前付清”,现在也成为一纸空文。

    “开工前,说好的竣工结账,没想到,碰到这样一个没有信誉的老板!”来自四川安岳的农民工唐永健气愤地表示,2007年,他和几名老乡来到即墨,给这家叫做青岛毅全精密机械有限公司修建围墙和管道铺设等工程,完工后,拖欠了大约38万元的工钱,直到今年年底,工资还是一拖再拖,依旧不见踪影。“我们要求结账,但这家老板现在却说工程的有问题。”几名愁眉苦脸的农民工告诉记者,老板姓林,不讲信誉,恶意拖欠他们的血汗钱。

    当地警方进行劝解协调

    “我们讨不到回家的过年钱,就只能睡在他们的公司门口!”在青岛毅全精密机械有限公司门前,几名农民工打出了“还钱”的横幅,希望引起有关部门的重视,由于这个公司地处农贸市场中间位置,农民工在露天门前打地铺身裹棉被讨薪的情景,引来很多人的围观和同情。即墨环秀派出所的民警接到市民的电话报警后,立即赶到现场对情绪激动地农民工进行劝解,并希望农民工不要采取过激行为,应该通过合法的途径进行协商解决。“但欠薪公司的老板一直没有露面……”目前,这家拖欠农民工工资的林姓老板一直迟迟没有露面。目前当地警方通过多种方法试图与拖欠农民工工资的老板进行联系,积极协商,争取早日解决农民工欠薪问题。(青岛新闻网记者)

-
相关链接

上一篇:翰墨文心颂青岛 出版传媒书法家作品捐档案馆
下一篇:青岛市会展业联盟昨成立 张世斌担任主席(图)