青岛新闻网 > 新闻中心> 青岛新闻 > 正文

传承中国传统文化 青岛汉服萌娃秀古诗词(图)

来源:青岛日报 作者: | 责任编辑:龙喵 2017-02-19 07:53:56

    说到传统文化的传承,孙佳艺有一肚子话要说,“看到武亦姝们在诗词大会飞花令里面的表现,我们学校语文组老师群里都炸开锅了,古诗词成了‘网红’,对于我们这些传授中国古典文化的语文老师来说,其实是一件特别受鼓舞的事情。”

    孙佳艺告诉记者,为了能增加孩子们对中国传统经典的认知和喜爱,学校没少费心思,专门针对不同年级孩子的特点和学习能力,制定了诵读篇目。“这些诵读诗文的选择是不同年级老师教学经验的综合,也采纳了一些相关专家的建议。每个孩子一学期至少20首,低年级孩子主要是入门启蒙级别的,如《三字经》、《弟子规》、《笠翁对韵》……高年级相应的就会在诗文长度和难度上有所提升,包括《木兰辞》、《少年中国说》……”

传承中国传统文化 青岛汉服萌娃秀古诗词

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-