新闻中心 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

网友反映植物园一处水池脏乱 现在水池干净了吗?

2021-03-18 19:46 作者:牛晓瑜 来源:问政青青岛
分享到:

青岛新闻网3月18日讯(记者牛晓瑜)近日有网民在青青岛社区发帖,反映青岛市植物园一处水池脏乱,亟待清理。植物园对此回复:马上清理。

3月17日,网友@伟wei1iBUErI在青青岛社区发帖,称青岛植物园一角落中藏有一个脏乱的水池,有碍观瞻,希望植物园方面对此处进行清理。在网友配发的图片中可以看出,水池已经被绿苔样植物覆盖,还有树枝等杂物漂浮在水面,显得很不卫生。

原帖链接:青岛植物园一角落又脏又乱的水池,希望能维护一下。(已回复)

接到网友反馈后,青青岛社区问政青青岛栏目的记者第一时间联系到了青岛市植物园管理处。经植物园管理人员现场调查,网友反映情况属实。该区域系植物园上游汇水处,因上游来水不足,水流不畅,加之春季气温回升,造成池内微生物大量繁殖,迅速形成影响观瞻的水面覆盖物。目前,植物园已立即采取行动,对水面覆盖物进行打捞,对水体进行清理,后期,植物园将加强维护力度,确保水池干净、水面洁净。

3月18日,楼主再次回复该贴,称中午走过该水池,发现水池已经被清理干净。其他网友也对问政青青岛和青岛市植物园对网友反映问题的迅速处置点赞。

问政青青岛是青岛新闻网权威推出的一档为民服务栏目,麻烦事、烦心事、难解决的事,问政青青岛栏目帮你办事,为你解忧!可以拨打电话68873279或添加青青岛小编微信qqdclubwen


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱