新闻中心 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

反映7个月没能处理的问题 问政青青岛帮忙解决了

2021-04-20 18:08 作者:牛晓瑜 来源:问政青青岛
分享到:


青岛新闻网4月20日讯(记者牛晓瑜)有网友在青青岛社区发帖反映称小区的违建、毁绿等问题已经反映7个多月,一直没有结果。在问政青青岛的联络下,相关部门对网友的诉求进行了详细解答。

4月15日,市北区南囗路和平花园小区的业主反映称,小区业委会主任张某某有违建,毁绿,和拆除小区活动器材的行为。这些问题已经反映了7个月,至今没有处理。

原帖链接:http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_2_6268169_1_0.htm

问政青青岛帮助网友联系了相关部门,镇江路街道办事处经过现场调研之后对网友的反映做出了答复。1、违建问题。和平花园8号楼该住户家确有一处塑钢结构板房,面积4平方米左右,2006年前后搭建,当事人提供不出相关审批手续。前期,执法人员依法对当事人下达了相关法律文书,同时社区及中队人员不断做该当事人思想工作,督促其尽快自行拆除。目前相关法律文书程序刚刚履行完毕,街道正在制定强制拆除方案,决定4月25日前对该处违建进行强制拆除。2、毁绿问题。和平花园小区8号楼西侧有枯死树木且周边环境较差,业户及居民多次到社区、前物业公司反映能否将枯树清理环境整治,还居民小区良好环境。新物业公司接手后,本着服务小区的理念,经业主委员会同意并在该小区业主群公示,同步上报社区,社区咨询绿化主管部门协助处置后,将该处环境进行了整治清理。目前物业公司已对损毁的绿地进行了修复与补栽。3、健身器材拆除问题前期因和平花园小区健身器材位置设置不够合理,影响业主停车,同时也不方便业主健身休闲,街道与物业联系教体局申请将原设计位置向东挪动10米,目前已在相关技术人员指导下重新安装了部分健身器材,余下部分将在4月20日前全部安装完毕恢复使用。

问政青青岛是青岛新闻网权威推出的一档为民服务栏目,麻烦事、烦心事、难解决的事,问政青青岛栏目帮你办事,为你解忧!可以拨打电话68873279或添加青青岛小编微信qqdclubwen



我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱