新闻中心 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

说好的10元理发收费时三倍要价?网友们都想说说…

2021-05-06 17:49 作者:牛晓瑜 来源:问政青青岛
分享到:

青岛新闻网5月6日讯(记者牛晓瑜)网友在青青岛社区发帖反映理发遭遇套路被收3倍价钱。问政青青岛联系了相关部门,市北区市场监管局表示问题已关注,将尽快处置。

4月30日,网友在青青岛社区发帖,称去凯德附近的文峰美发体验过一次,开始说洗剪吹10元,结账时被收30元,店员称洗剪吹各10元,所以要收费30元。网友认为这是商家玩的文字游戏,侵害了自己的合法权益。

原帖链接:http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_2_6273764_1_0.htm

对于这位网友的遭遇,很多网友都表达了自己的看法。有网友分享了自己相似的遭遇:

去恩施旅游坐轿子,150元,坐完300元,原来是每个人150元。也有网友认为商家玩的文字游戏属于欺诈,做生意稍微动动脑筋,也比玩文字游戏赚钱,这种简单粗暴的收费方式近似抢劫,证据充分的话应该惩戒。还有网友认为,对这种搞文字游戏欺诈顾客,严重影响青岛形象的,政府职能部门应依法严惩。

还有一批网友有不同的观点。有一位网友认为,像文峰这样的全国连锁的大牌理发店。男士理发30元并不算太贵。就连马路边的小理发店都25。你应该用脑子想一想,问明白了再进去理发。不然的话免得尴尬。

问政青青岛联系了市北区市场监管局,该单位表示,网友提出的问题我局已关注,将尽快安排执法人员进行处置。

问政青青岛是青岛新闻网权威推出的一档为民服务栏目,麻烦事、烦心事、难解决的事,问政青青岛栏目帮你办事,为你解忧!可以拨打电话68873279或添加青青岛小编微信qqdclubwen


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱